Может ли киста яичника пройти сама, без лечения?

Может ли киста яичника пройти сама, без лечения?
Может ли киста яичника 5см с кровоизлиянием пройти сама без лечения за 5 дней? Потому что 5 дней назад она была, а сейчас её врачи не нашли... А в том месте дикая боль
Ответы
Здравствуйте. Киста могла разорваться. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно для осмотра или вызвать скорую помощь. В плане обследования должны быть выполнены общий анализ крови и мочи, УЗИ органов малого таза, пцр на все группы инфекций, анализы на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Разрыв кисты-весьма опасно,особенно если имело место гематома.Имеет смысл вызвать неотложку и в отделение. Апоплексия -неотложное состояние.Провести клинический анализ крови, мочи, уровень половых гормонов,исследование на все группы инфекций методом пцр.Полученные данные позволят определить возможную причину развития кисты и провести терапию последствий. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий, задержки в терапии могут привести к развитию перитонита,а это совершенно плохо. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 18354
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы