Может ли начаться воспаление?

Может ли начаться воспаление?
Здравствуйте. Был мед аборт 10 октября. 13 октября сделала УЗИ. врач сказала всё хорошо, остатки выйдут, через месяц опять УЗИ. я переживаю, что эти остатки не выйдут и начнется воспаление ( начиталась про сепсис и т.д. правда там было про неполный аборт). Сегодня утром ещё были выделения, а к вечеру уже почти нет...как тогда остатки выйдут ...После аборта немного тянет низ живота( совсем чуть чуть)
Ответы
Здравствуйте. Переживать смысла нет. Шанс, что остатки выйдут при отторжении слизистой оболочки при следующей менструации, достаточно большой. Если этого не произойдет, вам предложат провести выскабливание полости матки. Для минимизации рисков осложнений и инфекции важно соблюдать половой покой, гигиену, лучше принимать душ, а не ванну. Важно достаточно ходить пешком (улучшается кровоток в малом тазу, матка нормально сокращается). Читать информацию в интернете не стоит, это не несет пользы, только создает необоснованное беспокойство. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если очередное кровотечение не устранит проблему ,вам предложат диагностическое выскабливание. Имеет смысл надеяться на лучшее. Не следует волноваться и читать страшилки. Непременно следует думать о благоприятном исходе. Если на узи определены остатки плодного яйца, как правило, предлагают проведение вышеназванных мероприятий. Не вступать в половые отношения, не иметь физических нагрузок,не употреблять острые блюда, алкоголь. Это правильное решение вашей проблемы и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 3738
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы