Нужна ли операция?

Нужна ли операция?
Начались боли во время хождения в туалет, сходила к врачу сказали что киста на правом и левом яичника, на левом 7, колола антибиотики и свечи ,делала МРТ, сдавала са 125 снизился, был 53,8, сейчас 52,3. Отправили к онкологу. Что скажите по моей ситуации? Нужна ли операция? Что нужно сделать, чтобы этот результат снизился, После уколы вздутый живот ушёл и боли уже особо нету.
Ответы
Здравствуйте. В приведенной ситуации больше аргументов за то, что операция будет показана. Операция может быть выполнена эндоскопически, в этом случае восстановление пройдет быстрее. Хорошо, что в настоящее время болей нет, но, к сожалению, они могут возобновиться. Кисты могут иметь тенденцию к увеличению. Вы не указали интервал между анализами на онкомаркеры. Посетите врача с результатами всех проведенных обследований. По совокупности данных будет определена тактика. Может быть рекомендовано наблюдение с повторением анализов и обследований через некоторое время. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! По данным УЗИ и МРТ имеет место эндометриоидная киста левого яичника и эндометриоз правого яичника. На левом яичнике киста довольно крупная, она сдавливает ткань яичника, нарушая его функцию. Такую кисту необходимо удалять. В правом яичнике размер образования очень небольшой, его не нужно трогать, потому что в результате операции легко повредить здоровую ткань яичника, уменьшив тем самым запас яйцеклеток. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Это заболевание хроническое, после хирургического лечения возможен рост новых кист (кроме того, может присутствовать наружный генитальный эндомктриоз, очаги которого также могут быть удалены во время операции), поэтому требуется проведение гормональной терапии. Препарат первой линии- это Диеногест. Если в настоящее время операция будет откладываться, имеет смысл принимать его на предоперационном этапе, чтобы избежать роста кист. Обсудите со своим гинекологом такую терапию. Небольшое повышение онкомаркера СА-125 характерно для эндометриоза, при успешном его лечении он придёт в норму. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы