Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли сейчас беременеть?

Стоит ли сейчас беременеть?

Стоит ли сейчас беременеть?
Добрый вечер. В сентябре родилась долгожданная дочка на 37 неделе (доношенная). За время беременности были только отеки ног (с 6 месяца) и тяжёлый гестоз с давлением за неделю до родов (после отхождения слизистой пробки). Очень хочется родить погодков. Роды были естественные, быстрые. 5 часов. Без осложнений. Можно ли забеременеть, когда дочке будет полгода? Или лучше подождать?
Ответы
Здравствуйте. Однозначно торопиться с беременностью не стоит. С медицинской точки зрения погодки это неправильная идея. Женский организм не успевает восстановиться после первой беременности, и сразу наступает следующая. В этой ситуации второй ребенок имеет риски быть более слабым, женщина может хуже переносить новую беременность. Желательно выждать до планирования новой беременности не менее года. Предварительно нужно пройти обследование у гинеколога и терапевта. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Теоретически вы можете беременеть когда вам угодно( в случае отсутствия оперативного родоразрешения). Не следует забывать о тех проблемах, кои возникли в период беременности. Ежели вы не проведёте исследования, не выясните причины проблемы и не устраним ее , в последующую беременность все может быть значительно печальнее. Вам это надо? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4174 человека!