Нужно ли идти к врачу?

Нужно ли идти к врачу?
Здравствуйте, меня 5 дней назад укусил клещ, я выпил доксициклин для профилактики боррелиоза, но мой регион Курганская область, у него самая высокая опасность подхватить клещевой энцефалит. На четвёртый день начал пить йодантипирин по инструкции. На второй день после укуса была слабость, на третий, слабости было меньше, но была головная боль, лёгкие тянущие ощущения в мышцах ног, сегодня ничего нет, только лёгкие тянущие ощущения в мышцах ног было, но прошло через несколько часов после того как проснулся, нужно ли идти ко врачу? Или что то делать ещё? Пока доберусь до врача пройдёт просто неизвестно сколько времени
Ответы
Здравствуйте. Стоит обратиться к врачу. Для исключения инфекций стоит исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР, анализ будет информативен через 10 дней или позже. Через две недели после укуса клеща информативен анализ крови на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) – через месяц. Риск заражения прямо пропорционален времени нахождения клеща на теле. Если клещ попался в месте, неблагополучном по эпидемиологической обстановке, следует быть особенно бдительным. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 349
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы