Есть ли риск образования свища?

Есть ли риск образования свища?
У меня был абсцесс около заднего прохода, прошло более недели, рана зажила почти. Есть ли вероятность того что образуется свищ? И можно ли предотвратить его без хирургии?
Ответы
Здравствуйте. Если заживление проходит благоприятно, без осложнений, риски развития несущественные. Для минимизации рисков важно правильно проводить обработку до полного заживления, в частности, антисептиком, например хлоргексидином, несколько раз в день. Так же стоит посетить хирурга для осмотра в динамике, выполнить общий анализ крови для подтверждения разрешения воспаления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Это на уровне предположений, стало быть комментировать совершенно не имеет смысла. Если операция проведена квалифицированно, процесс регенерации без осложнений, нет оснований предполагать образование свища.Канал должен быть пройдет дренирован, ушит. Капсула полностью удалена. Это непременно условие для благополучного исхода. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Время покажет. Сейчас почти все зажило, поэтому наблюдайте и регулярно показывайтесь врачу. КАких-то профилактических мероприятий не предусмотрено. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4878 человек!