Это нормальное явление, или хирургическое вмешательство не помогло?

Это нормальное явление, или хирургическое вмешательство не помогло?
Добрый день! Вчера хирург вскрыл мне шишку в паху, которы в течение месяца то уменьшалась, то воспалялась. Удалил гной, предполагал, что это вросший волос, но волоса не увидел. Остался разрез примерно 1 см. Пошли вторые сутки, но шишка (уплотнение) в том месте так и сохраняется, как будто ничего не убирали. Это нормальное явление или хирургическое вмешательство не помогло?
Ответы
Здравствуйте. Хирургическое вмешательство необходимо для того, чтобы была возможность оттока воспалительного содержимого, для того, чтобы воспаление могло начать разрешаться. На то, чтобы рассосалось уплотнение, потребуется время. Посетите врача хирурга повторно для осмотра в динамике, течения процесса заживления. Необходимо проводить обработку антисептиком, напрмиер мирамистином, перекисью. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4822 человека!