Стоит ли удалять кисту?

Стоит ли удалять кисту?
Чем опасна киста параовариальная? 24 мм, стоит ли удалять? И чем грозит эта киста?
Ответы
Здравствуйте. Риски в том, что киста может воспалиться, может произойти кровоизлияние в нее, нарушение кровотока в ней. Тактиаа определяется совместно с лечащим врачом. Для уточнения ситуации стоит посетить врача гинеколога очно. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, узи органов малого таза, по показаниям анализы на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполнить исследование клинического анализа крови, уровень половых гормонов, узи органов малого таза, исследование на все группы инфекций методом пцр.Полученные результаты помогут в определении возможных причин проблемы.Относительно терапии.Не следует откладывать проведение терапии, процесс может осложниться разрывом и последующим кровотечением. Основным следует считать выявление и устранение причин развития кисты. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4894 человека!