Удаление эпителиальной копчиковой кисты

здравствуйте!мне вырезали эпителиальную копчиковую кисту.Скажите пожалуйста,нужна ли повторная операция для профилактики или это не всем назначают?
Здравствуйте Ирина! Всё зависит от объема проведенной операции. Если на "холодном" фоне полностью иссекли кисту и ход - повторная операция, скорее всего, не нужна. А если только вскрыли нагноившуюся кисту - в последующем нужна радикальная операция на "холодном" фоне - после полного стихания воспалительного процесса.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы