Скажите, есть ли повод для беспокойства?

Скажите, есть ли повод для беспокойства?
Здраствуйте , Ребенку месяц с рождения шишка на голове , беспокойный сон , тревожный . Заключение узи признаки ишемии 2-го, поражения г/м . в/ч гипертензии кефалогематома 6,5мм правой теменной области . Скажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства и что делать ?
Ответы
Здравствуйте. Ребенка необходимо наблюдать у невролога, возможно назначение курсов терапии для улучшения обмена в головном мозге. Для того, чтобы ребенок был спокойнее, важен четкий режим дня, достаточная физическая активность в течение дня, продолжительные прогулки, стоит делать массаж и заниматься гимнастикой в течение дня. Полезны водные процедуры (занятия в бассейне). Перед сном полезно делать ванны с успокаивающими травами, например лаванда или пустырник. Кефалогематома может рассасываться сама, но может произойти разрастание соединительной ткани. Стоит показать ребенка хирургу для определения тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Сама по себе кефалогематома обычно не несет опасности. Но хотелось бы знать более подробный анамнез беременности и родов, так как обычно могут дать последствия именно события и факторы, действующие на ребенка в родах и при беременности. Ребенок нуждается в наблюдении у невролога. Ниже ссылка на полезную для вас мою статью про кефалогематомы. https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/rody/rodovaya_travma_kefalogematoma_velika_li_opasnost/?sphrase_id=260668 Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4833 человека!