Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Сильная боль в шее

Сильная боль в шее

Сильная боль в шее
Яковлева Галина
Периодическая не сильная боль в районе шейной миндалины Добрый день, подскажите пожалуйста что мне делать. В январе этого года впервые у меня появились прострелы в районе лимфоузла, под углом нижней челюсти слева, появлялись внезапно и периодами, бель длилась несколько секунда, и могла идти и в висок и в челюсть и в шею. Сначала я пришла к Лору думая что это лимфоузел, но она сказала по ее части ничего нет. Направила к неврологу, она без всяких анализов написала мне Шейный остеохондроз, Вертеброгенная цервикалгия, миофасциальный синдром, корешковый синдром. Я пролечилась месяца два обезболивающими, ЛФК, Физиотерапией. Боли стали не такие сильные, но были. Затем я перестала делать лфк, успокоилась и боли ушли. Теперь появились пять, но не такие сильные.Бывает неделю не болит, затем 3 дня может простреливать по нескольку секунд но уже боль не идет далеко как тогда, только в одной точке локализуется и иногда в челюсть отдает. Я все-таки решила сделать Рентген шеи. Диагноз - спондилоартроз. На всякийслучай пошла к дорогому платному неврологу, она заявила что это не связано с остеохондрозом, типа боли он такой не дает, что это что-то другое. Сама сказала что не знает что может тройничный нерв, но написала под вопросом, посоветовала сходить к стоматологу. Рентген челюсти ничего такого не показала, со слов стоматолога у меня там зуб мудрости может лезть, да он не вылез и почти дошел до десны, НО он у меня не болит и десна не болит, хотя там сильный кариес или пульпит на соседнем зубе тоже под вопросом. И они мне тоже ничего не сказали, может от зуба а может и нет. Посоветовали сделать КТ челюсти, но что это даст? Сказали все равно точно не скажут от чего боль. Далее невролок посоветовала сдать анализ крови, завтра узнаю рзультат, на предмет вяло текущей инфекции. Но разве может давать стреляющую или сверлящую боль? И Далее она посоветовала сделать МРТ мозга и мягкий тканей шеи. Подскажите имеет ли смысл делать МРТ...не ужели это серьезно?? И МРТ даст ли мне точный ответ?
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. В вашем случае,если имеет место очаг инфекции(разрушенный зуб) предполагать что либо совершенно не имеет смысла. Проведите полноценную санацию полости рта. После санации, можно начать проведение исследований. Вполне возможно, ваша проблема канет в небытие после санации . Мое мнение -не откладывайте проведение терапии. Это правильно, и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3824 человека!