Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Адекватное ли назначено лечени, либо нужен антибиотик?

Адекватное ли назначено лечени, либо нужен антибиотик?

Адекватное ли назначено лечени, либо нужен антибиотик?
Добрый день. вопрос, наверное, педиатру, а может иммунологу. у ребенка (3 года) около трёх недель назад появилась сыпь по телу. поставили пищевую аллергию (не аллергиек, вроде как это срыв от детских кексов "Барни" и живого ананаса). пропили 5 дней Энтеросгель и Зодак. сыпь стала бесцветной, но на ощупь осталась. далее на 4й день сыпи начались сопли, одни сутки температура в пределах 38. на прошедших выходных увеличились лимфоузлы за ухом и сзади на шее с одной стороны. вчера на темечке появилось типа ранки - плотное возвышение красного цвета, сочилось жидкостью. дерматолог сказал, что эта болячка на голове похожа на проявление стрептодермии. назначил от аллергии супрастин и Энтеросгель, голову мазать левомиколем и фукорцином. сегодня увидела ещё один увеличенный лимфоузел - затылочный, с одной стороны (может он и раньше был)... вопрос - насколько страшны увеличенные лимфоузлы на голове (3 точно, а может и более), адекватное ли лечение, либо нужен антибиотик? просит ли оак ситуацию в плане происхождения увеличения лимфоузлов и подтверждения стрептодермии? заранее спасибо за ответ!
Ответы
Здравствуйте. На фоне инфекции увеличение лимфоузлов ожидаемо, нужно лечить первопричину. Стоит выполнить общий анализ крови. Носик можно промывать физиологическим раствором или подсоленной водой. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в свечах в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Лечение вполне возможное. Антибиотик без назначения врача принимать не следует, анализ крови позволит прояснить ситуацию, по его результатам посетите врача повторно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, как правило, диагноз стрептодермии ставится клинически , но если есть сомнения, клинический анализ крови все же показан. Лечение вполне возможное, следуйте рекомендациям. Лимфоузлы могли увеличиться как на фоне ОРВИ так и на фоне стрептодермии. Локализация лимфоузлов не имеет значения, наблюдайте за ними. Важно, чтобы они были безболезненными, подвижными, эластичными, без изменений кожи над ними. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4692 человека!