Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может, лечение не правильное, если жар сохраняется?

Может, лечение не правильное, если жар сохраняется?

Может, лечение не правильное, если жар сохраняется?
здравствуйте ,7 дней назад мальчик (12лет) начал температурить сразу 39,4 ,сбивалась но на 4 часа ,потом начал жаловаться на ком в горле ,на второй день начался кашель частый ,врач прописал цефазолин 1г три раза в день , колим уже 3 дня ,сейчас состояние температура есть ,38,5 сбиваю уже 2 раза в день только ,кашель сильный. Врачи слышали по скорой справа как буд то воспаление , участковый педиатр тоже справа сказал жесткое дыхание,сделали снимок показал бронхит .Разьве так возможно слышали хрипы справа внизу а в описании снимка бронхит,можно их спутать , может лечение не правильное у нас если жар сохраняется.Буду очень благодарна за ответ .
Ответы
Здравствуйте. Хрипы могут быть проводными. Рентгеновские снимки в такой ситуации более надежны. В плане обследования желательно выполнить общий анализ крови. Для смягчения кашля можно делать ингаляции над теплым отваром трав (грудной сбор) и картофельным отваром, ингаляции чередовать. Хороший эффект дает применение ультразвукового небулайзера. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. После антибиотика стоит принимать пробиотик.. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если в течение трех суток анитбиотикотерапии не отметили значительного улучшения,имеет смысл отменить антибиотик.Непременно выполнить клинический анализ крови, посетить грамотного доктора повторно. Выполнить снимки придаточных пазух носа. Промывание носа физраствором,закапывать раствором протаргола. Ингаляции отваром ромашки,чай с имбирем,лимоном ,медом,прием отвара эхинацеи. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! если ребенок в стационаре, успокойтесь. Его обследуют. если хрипы локально, то это скорее пневмония. если хрипы проводного характера , свистящие, выслушиваются с двух сторон, то скорее это бронхит. Наверняка ребенка начали антибактериальную терапию. ЕЕ стоит пройти до конца, снова сдать анализы, при необходимости повторный снимок. Оценить правильность назначенного лечения заочно невозможно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3979 человек!