Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не могла ли я навредить ребёнку?

Не могла ли я навредить ребёнку?

Не могла ли я навредить ребёнку?
Ребёнку 8 месяцев. Пару дней назад он стал очень нервным, капризным и не усидчивым. Во сне поддергиваются ножки и ручки также заметила что очень часто бывает сухость во рту и иногда жидкий стул. Так как уже на протяжении 3 недель давала ему комплексные витамины wellbaby (содержащие все необходимые витамины для его возраста в том числе и суточную дозу витамина Д) дополнительно каждый день одну каплю витамина Д (аквадетрим). Стала беспокоиться из за поведения малыша и думаю не могла ли я навредить тем самым ребёнку и не получил ли он передозировку витамина Д? Если да, то как в таком случае поступать, кроме как отмены этого препарата. Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Передозировка витамина Д возможна, поскольку летом его дефицита и так обычно не наблюдается, и Вы давали дополнительно к комплексному препарату витамин Д. Отмена это первое и основное действие, побочные эффекты пройдут в течение нескольких дней. Перед назначением препаратов в любом случае необходима консультация педиатра и выполнение анализов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Совершенно не понятно назначение ребенку поливитаминов? на каком основании, по результатам каких исследований? Вы не должны назначать самостоятельно ни каких лекарственных препаратов без строгих показаний, гипервитаминоз значительно опаснее гиповитаминоза. Незамедлительно проведение исследование уровня витамина Д.Прекратить самолечение и никогда не использовать впредь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4496 человек!