Продолжать давать сегодня вечером антибиотик?

Продолжать давать сегодня вечером антибиотик?
Здравствуйте! Нужна срочная консультация. Только вернулись с больницы, лежали в инфекциии, лечили ларингит, который протекал со спазмами, потом у нас сразу развился отит. Лечили антибиотиками Азитромицином 6дней в порошках и Цефотоксимом 7дней внутривено. Выписали домой и сказали продолжить лечение, выписали ЗИНАТ (цефуроксим) на 4дня, чтобы закончить курс. Дома, сегодня, получается на второй день приема Зината, ребенка вытошнило и пропоносило. Вопрос продолжать давать сегодня вечером антибиотик?
Ответы
Здравствуйте. прием препарата нужно продолжить, поскольку курс должен быть полным, а причинно-следственная связь между приемом препарата и симптомами по описанию не очевидна. Стоит вызвать врача на дом для осмотра и определения дальнейшей тактики. Желательно сдать анализ крови в динамике. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта при приеме антибиотика желательно одновременно начать прием пробиотика (линекс, бифидум). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сегодня принимаем нормобакт уже как пятый день. Антибиотик дала, но ребенка опять выташнило. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4083 человека!