Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Реакция Манту

Реакция Манту

Реакция Манту
Здравствуйте,сильно переживаю,мы начали оформляться в сад медкомиссию (дочке 4 года) всех врачей и прививки прошли все было хорошо,манту делали еще 4 месяца назад 5мм врач сказала все ок,до этого у нас было 6мм и самое первая манту 8мм,комиссия отправляет нас к фтизиатру,но зачем??говорит что у нас положительная манту была всегда и надо проверится ,ни то в сад не пустят! Незнаю это у нас такая проблема сильная или же для справки им это нужно??ходить ли лишний раз на осмотр в диспансер?
Ответы
Здравствуйте. Если прививки от туберкулеза проводились, манту должна быть положительной. Динамика реакции манту хорошая, есть тенденция к уменьшению, как и должно быть в этом возрасте. Чем обусловлена необходимость визита к фтизиатру, не совсем очевидно, но, возможно, у медработников есть дополнительные сведения о здоровье ребенка и основания запрашивать заключение фтизиатра. Вы можете обратиться к руководителю лечебного учреждения с этим же вопросом или сходить к фтизиатру и получить заключение, чтобы не тратить время. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ваши товарищи чудят . Проба совершенно в норме. Вероятнее всего имеет место недостаточное количество детей в детском кабинете тубдиспансера, вот вас и отправляют. Это совершенно лишено законодательной базы, нормативных актов. Пообещайте отправить заявление в прокуратуру, как правило, вопрос закрывается. Если ваш педиатр выдал вам справку о возможном посещении дду( а это он обязан сделать), вас имеют права по данному случаю куда либо отправлять Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
может ли стать причиной то что 1,5 года были за границей и манту не делали? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
на прием к фтизиатру через 10 дней а я уже себя накрутила,давление падает и голова кружится,столько ждать результата Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4266 человек!