Стоит ли давать ребёнку лекарство?

Стоит ли давать ребёнку лекарство?
Педиатр назначает беродуал при кашле, говоря, что ребёнок быстрее откашляет сопли и прочую слизь. На сколько частое применение данного препарата опасно и необходимо ли оно в принцыпе при кашле (спазма бронхов нет). Организм без него может ведь справиться?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка, как давно болеет, насколько сильно беспокоит кашель. В большинстве случаев требуется лишь симптоматическое лечение - обильное теплое питье, при повышении температуры парацетамол. Могут назначаться ингаляции с физиологическим раствором. Обсудите ситуацию с педиатром, вполне возможно, беродуал можно будет пока отложить и держать в резерве.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Промывание носа физрствором или аквалором 3-4 раза в день,закапывать раствором протаргола 1%,ингаляции содовые чередовать с отваром ромашки, прием антигистаминного препарата.Соблюдение питьевого режима(вода)..Этого вполне достаточно.При повышении температуры-жаропонижающий препарат.Осмотр лор врачом на предмет развития аденоидов. Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс выздоровления.Это правильное решение вопроса и в интересах ребенка.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3996 человек!