Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. У ребенка трудности с дефекацией

У ребенка трудности с дефекацией

У ребенка трудности с дефекацией
Здравствуйте! Ребёнок, год и 8 месяцев, вчера покакал очень крупную какашку, сильно тужась весь день и беспрерывно плача. Сегодня при попытке опять покакать снова плачет, правда уже не так сильно. Задний проход при этом сильно напряжен. Скажите, могут ли развиться какие-либо болезни на фоне такого трудного стула, и что Вы посоветуете сделать, чтобы смягчить или облегчить этот процесс?
Ответы
Здравствуйте. Для того, чтобы у ребенка был нормальный стул, в первую очередь нужно следить за питанием и потреблением жидкости. При грудном вскармливании маме важно исключить из рациона продукты, провоцирующие запор, в частности рис, макароны, сдобу, нужно употреблять яблоки, чернослив, отвар сухофруктов. При искусственном кормлении стоит разводить смесь немного жиже, чем по инструкции. Ребенку так же можно давать отвар из сухофруктов по согласованию с педиатром. Стоит чаще выкладывать ребенка на животик, делать массаж животика по часовой стрелке, делать гимнастику для ножек. По согласованию с педиатром возможно применение микроклизм микролакс. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Большое спасибо! В течение дня не было никакого беспокойства, температуры, кровяных выделений. Кал был ооочень крупный. Не мог ли он повредить стенки кишечника или растянуть задний проход? Не могли ли произойти разрывы или трещинки, может ли быть внутреннее кровотечение?? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Запоры вполне могут привести к развитию анальной трещины. Вам следует правильно кормить ребенка, с учетом его возраста. Ни в коем случае не должно быть отступлений. В этом случае и стул ребенка будет правильным. Непременно прием пробиотика( после выполнения исследований на дисбиоз), прием укропной воды, микроклизмы.Выполнив рекомендации, вы отметите значительное улучшение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Описанная Вами ситуация может привести к психогенному запору - когда чисто физиологически предпосылок к запору нет (кал мягкий, перистальтика кишечника активная), но из-за того, что ребенок помнит боль при предыдущей дефекации, он боится снова садиться на горшок. Вам необходимо размягчить стул ребенка и наладить ежедневную дефекацию (следить за этим неукоснительно каждый день), для этого давать ребенку Форлакс, это безопасное слабительное, не вызывающее спазмов кишечника, не формирую зависимость, действует мягко, давать его можно долго и дозу подбирать в зависимости от эффекта на конкретного ребенка - от 1/2 пакета в день до 2 пакетов в день, но при этом также обязательно давать ребенку воду в течение дня или хотя бы другую жидкость, больше, чем обычно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3592 человека!