Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможно ли повторно заболеть ветрянкой?

Возможно ли повторно заболеть ветрянкой?

Возможно ли повторно заболеть ветрянкой?
Здравствуйте. Подскажите пожпожалуйста, если ребенок в 5 месяцев заболел ветрянкой, он потом еще раз может заболеть? В садике или в школе...
Ответы
Здравствуйте. Обычно после перенесенного заболевания формируется стойкий иммунитет, и повторное заболевание не происходит. Скорее всего у Вашего ребенка иммунитет есть, и повторное заболевание ему вообще не грозит, ни в садике, не в школе. В отдельных случаях повторное заболевание возможно, если имеет место снижение иммунитета или имела место ошибка в постановке первичного диагноза, но обе ситуации это редкое исключение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4061 человек!