Возможно ли повторно заболеть ветрянкой?

Возможно ли повторно заболеть ветрянкой?
Здравствуйте. Подскажите пожпожалуйста, если ребенок в 5 месяцев заболел ветрянкой, он потом еще раз может заболеть? В садике или в школе...
Ответы
Здравствуйте. Обычно после перенесенного заболевания формируется стойкий иммунитет, и повторное заболевание не происходит. Скорее всего у Вашего ребенка иммунитет есть, и повторное заболевание ему вообще не грозит, ни в садике, не в школе. В отдельных случаях повторное заболевание возможно, если имеет место снижение иммунитета или имела место ошибка в постановке первичного диагноза, но обе ситуации это редкое исключение.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3424 человека!