Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможно ли вернуться к грудному вскармливанию?

Возможно ли вернуться к грудному вскармливанию?

Возможно ли вернуться к грудному вскармливанию?
Кормила грудью, но докармливала смесью, ребёнок брал и грудь и смесь пил хорошо. Потом ребёнок стал отказываться брать грудь кормлю только смесью но молоко течёт я сцеживаю его и даю ей в бутылочке иногда если заставить берёт грудь но не на долго тут же выплевывает. Возможно ли вернуться к грудному вскармливанию? или стоит забыть о нем уже?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка. Бутылочка может привлекать тем, что из нее легче течет молоко, не надо трудиться, как с грудью. Вы не указали, в связи с чем проводился докорм, если молока достаточно, это не нужно. К грудному вскармливанию вернуться возможно. Представьте, что в силу обстоятельств смесь исчезла - ребенок покапризничает, но когда проголодается, грудь возьмет. Соблюдайте диету, не ешьте горькое, острое и т.п, чтобы молоко было хорошего вкуса. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если ,по возрасту ,вы начали проводить докорм смесью, есть смысл постепенно перевести полностью на ИВ.Это не вызовет проблем, так как ребенок без капризов отказался о груди.Молоко сцеживать, не активно, это поможет прекратить лактацию. Поступите так ,как удобно вам и вашему ребенку. Дать однозначные рекомендации,к сожалению ,не получится,в каждом случае все решается индивидуально. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4582 человека!