Падение давления после алкоголя

Добрый день! 49 лет муж. После приема алкоголя примерно 300 гр виски падает давление 85на50 пульс 100. Никаких неприятных ощущений нет. Опасно ли это?? Принимаю атаканд утром 8 мг. Спасибо.
Здравствуйте. При наличии проблем со здровьем, приема препарата, снижающего давление, прием алкоголя крайне не желателен
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Алкоголь в такой большой дозе имеет так же гипотензивный эффект за счет расширения сосудов. Пульс увеличивается компенсаторно. Да, это опасно, может привести к выраженной гипотонии, обмороку, ишемии головного мозга. Думаю, разумно сделать выбор в пользу здоровья.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы