Может, чем-то мазать нужно?

Может, чем-то мазать нужно?
Здравствуйте ,был перелом пальца со смещением ,прошло три недели снял гипс ,беспокоит то что опухоль вверху пальца -возможно это новый ноготь ,и то что он пожелтел.Может чем то мазать нужно ?
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место отечность на фоне расстройства циркуляции крови, сосудистых расстройств, так же необходимо исключить воспаление. Новый ноготь таких симптомов не дает. Посетите травматолога-ортопеда очно. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо оценить функциональные возможности пальца, при необходимости возможно назначение физиотерапии, лфк, массажа. Местно можно применять троксерутин гель для уменьшения отека.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае имеет смысл выполнить ванночку с отваром ромашки либо березовых листьев, после отхождения корок необходимо провести осмотр.Рекомендую применить легкий массаж по боковым поверхностям пальца, гель троксевазин.Уверен,этого будет достаточно. Непременно посетите доктора в очном порядке.Если не проводили контрольный снимок-проведите непременно


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3368 человек!