Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Растяжение связок

Растяжение связок

Растяжение связок
Здравствуйте. Неделю назад я подвернула ногу. Сделав снимок, врач сказал мне, что у меня растяжение связок. Рекомендовал фиксировать ногу эластичным бинтом и мазь Диклофенак. Сейчас отек спал, но ступить на ногу я все ещё совсем не могу. Сам доктор говорил, что уже через неделю можно ходить, но обязательно с бинтом. Нормально ли, что моя нога все ещё не функционирует должным образом и, если у меня острая необходимость не надолго, но все же выйти из дому, можно ли это делать?
Ответы
Здравствуйте. Реабилитация может потребовать нескольких недель. Для облегчения боли возможно назначение нестероидных противовоспалительных средств, например диклофенака в виде мази и таблеток. Для уменьшения отека можно применять троксерутин гель. Нагрузку на ногу давать нежелательно, лучше использовать костыли. Фиксация должна быть надежной, лучше ортезом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Злравствуйте. Не используйте эластичный бинт , вы пережмете нервно- сосудистый пучок, появится отек. Ежели необходима иммобилизация, используйте марлевый 10см бинт. Это совершенно правильно . Наложите повязку восьмёркой. Старайтесь придать конечности горизонтальное положение, так будет легче . Непременно приём наклофена, гель вольтарен. Правильно было бы выполнить УЗИ и снимки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3364 человека!