16.03.2020 1322

Как быстро и легко похудеть без диет?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

При слове «диета» многие приходят в трепет и волнение, а другие начинают откровенно скучать. Действительно, не каждый способен выдержать жесткое меню без любимых и привычных продуктов. Да и ладно бы это шло на пользу и на самом деле помогало избавиться от лишнего веса, но на деле достичь результата получается лишь у единиц, а тех, кто смог его закрепить, еще меньше. Как похудеть без диет и реально ли это?

Изменить способ приготовления пищи

Изменить способ приготовления пищи

Есть немало приемов, помогающих добиться желаемого и этот – один из них. Даже не изменяя количество и качество своего рациона питания, можно добиться хорошего результата только путем изменения способа приготовления пищи. Как часто вы обжариваете продукты перед дальнейшей термической обработкой? А может быть жарка – это то, к чему вы прибегаете каждый раз, когда хотите что-то приготовить? Тогда пришла пора от нее отказаться.

Такой способ приготовления многократно повышает калорийность блюда, к тому же он нецелесообразен с точки зрения пользы для здоровья, ведь вместе с мясом и другими жареными продуктами в организм попадают опасные канцерогены, способные вызывать рак в отдаленной перспективе. Лучший способ похудеть – готовить пищу на пару, отваривать или запекать. Возможно, она покажется не такой вкусной, но в этом тоже есть свой плюс – предупредит переедание.

Дробное питание – альтернатива диете

Каждый что-нибудь слышал о нем, особенно в контексте лечебного эффекта. Действительно, дробное питание является обязательным условием многих лечебных диет, а причина проста – организму легче переваривать небольшое количество пищи. Она не нагружает желудочно-кишечный тракт и не провоцирует нежелательные последствия в виде брожения, газообразования и др. Можно ли похудеть без диет с помощью одного лишь дробного питания? Специалисты говорят, что это возможно.

Это один из немногих способов, при котором можно похудеть, не голодая, ведь пища поступает в организм каждые 2–3 часа, то есть 5–7 раз в день. Конечно, ее объемы должны быть снижены. В идеале одна порция должна весить около 200 г, и помещаться в стакан.

Использованные источники