28.07.2020 1403

Коврик для йоги нескользящий и другие снаряды для индийской практики

Йога – это не просто дыхательная гимнастика и особые упражнения – асаны. Это целая наука, индийская культура, где нет предела физическому и психическому совершенству. Подходить к ее освоению нужно с умом, определенным образом подготовившись. В первую очередь понадобится коврик для йоги нескользящий, а также парочка других снарядов.

Каким должен быть коврик для йоги?

shutterstock_796025332.jpg

Свой собственный личный коврик – это гигиенично, удобно и практично, и неважно, занимается человек дома самостоятельно или посещает групповые тренировки. Хороший коврик не должен скользить по полу – это одно из главных требований, залог безопасности и профилактика травм. Как правило, длина и ширина у него стандартные, а вот материал изготовления может быть разным. Специалисты не рекомендуют выбирать вспененный полиэтилен, изолон и этиленвинилацетат. Лучше остановить свой выбор на ПВХ – поливинилхлориде. Большую популярность приобрели и изделия из ТПЕ – термопласт эластомера. Ширина коврика варьируется от 3 до 6 мм. Для статичной практики лучше выбрать более тонкий вариант.

Болстер – валик для распределения нагрузки

Новичкам с еще не окрепшими мышцами просто не обойтись без этого снаряда, выполненного в виде валика. Он помогает правильно распределить нагрузку на позвоночник и шею, расслабить корпус и стабилизировать положение тела при выполнении особо сложных асан. Новички подкладывают его под колени, чтобы было удобнее и комфортнее сидеть. Для наполнения болстера используются самые разные материалы – синтепон, вата, гречиха. Последний материал пользуется особой популярностью благодаря своей натуральности, а еще он позволяет по максимуму расслабить свои мышцы. Если не удалось найти его в свободной продаже, можно свернуть валиком одеяло или плед – вот чем заменить аксессуары для йоги в домашних условиях.