Существует огромное количество домашних рецептов из облепихи. Но мы постарались отыскать и поделиться с вами самыми полезными для лечебно-профилактического питания.
Натуральный сок из облепихи без сахара
Этот замечательный продукт послужит для профилактики и лечения простудных заболеваний и множества прочих недугов, он подойдет пациентам с сахарным диабетом и ожирением.
Потребуется:
два килограмма спелых ягод;
400 мл теплой воды, предварительно прокипяченной;
стеклянные банки, лучше поллитровые.
Приготовление:
ягоду перебрать;
хорошенько вымыть;
потолочь в эмалированной посуде, используя деревянную «толкушку»;
растертую ягоду залить подготовленной водой;
дать постоять пару часов;
процедить, используя сито или марлю;
хорошенько отжать;
оставить на время, чтобы образовался осадок;
слить осторожно жидкую часть;
подогреть до 70 градусов;
наполнить банки соком;
поместить в большую кастрюлю с горячей водой;
пастеризовать четверть часа при температуре 85 градусов.
Оно отличается от обычного варенья не только особой консистенцией, но и малым содержанием сахара. Это витаминное лакомство особенно порадует тех, кто сидит на диете. Пара чайных ложечек с зеленым чаем заменят вредные конфеты и помогут защититься от гриппа и простуды.
Потребуется:
килограмм спелой облепихи;
200 гр сахара.
Приготовление:
ягоды перебрать и хорошенько вымыть;
оставить в сите, чтоб стекла вода;
засыпать сахаром;
разложить в один слой на противне;
отправить в разогретую духовку;
запекать около 40 минут, чтоб масса загустела;
выложить на поднос, застеленный пекарской бумагой;
дать остыть и подсохнуть;
хранить в пищевых контейнерах или пакетах, при комнатной температуре.
Мусс из облепихи
Альтернатива калорийному варенью из облепихи – диетический мусс, который особенно рекомендован для лечебного питания пациентам с язвой желудка, подагрой, ревматическими болями, проблемами с иммунитетом.
Потребуется:
300 гр облепихи;
100 гр сахара;
20 гр желатина;
полтора литра воды.
Приготовление:
ягоду промыть, подсушить;
потолочь в эмалированной кастрюле или миске деревянной «толкушкой»;
пропустить через сито;
сок оставить, а жмых залить горячей водой и прокипятить;
снова пропустить через сито;
в отваре растворить желатин;
добавить сахар;
снова вскипятить;
когда остынет, влить облепиховый сок;
хорошенько взбить миксером до пышной пены;
разложить по порционным креманкам;
охладить.
Он-Клиник
+7 495 001-46-22
6 филиалов
Анализ крови на гормоны щитовидной железы (базовая панель)
2100 руб.
Генетический тест на пищевую непереносимость
15200 руб.
Медси
+7 495 001-48-40
63 филиала
Генетическое тестирование пищевой непереносимости
17500 руб.
Исследование функции щитовидной железы (расширенная панель)
Морковь – любимый в России овощ, который издавна используется для питания детей, людей с ослабленным иммунитетом, после больших физических нагрузок и многих недугов.
Неискушенным трудно представить, что существует множество замечательных рецептов выпечки с участием кабачков, которые рекомендованы для диетического питания.
В жару, когда аппетит снижен, самое время для похудения. Предлагаем вам несколько диетических рецептов летних салатов из самых доступных сезонных овощей и зелени.