Обзор одноразовых подгузников: как выбрать лучшие?

Статью проверил доктор медицинских наук, профессор
Сундуков Александр Вадимович

Важный вопрос для любой мамы — как выбрать качественный подгузник малышу? Его решением женщины начинают заниматься задолго до рождения ребёнка. Но оценить продукт в действии можно только после появления на свет сына или дочки.

Производители предлагают различные варианты на любой бюджет. Эксперты MedAboutMe проанализировали покупаемые марки подгузников и провели собственное расследование. Какие самые лучшие в этом году? Как выбрать, и что делать, если у ребёнка аллергия на товары всех марок? Разберёмся в статье.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Какие виды подгузников предлагают производители?

Внешняя сторона подгузников выполнена из пропилена или полиэстера. Внутреннее содержание представлено 3-мя слоями:

  • Верхний, гипоаллергенный — слой, который прилегает к поверхности кожи. Впитывает влагу и обладает хорошей вентиляцией.
  • Средний слой преобразует жидкость в гелеобразное вещество. Обычно состоит из целлюлозы и абсорбента.
  • Третий, защитный слой, выполнен из плотного материала. Его задача — защищать от протеканий.

Современные производители одноразовых подгузников предлагают следующие модификации:

  • Подгузники классической формы, которые подходят мальчикам и девочкам. Можно использовать днём и для ночного сна. Регулируемый размер и многоразовая застёжка позволяют расстёгивать и застёгивать памперс несколько раз.
  • Трусики. Актуальны для детей в том возрасте, когда они уже умеют ползать, сидеть и начинают ходить.
  • Подгузники для плавания. Оснащены более надёжной защитой с эластичной резинкой. Предотвращают попадание каловых масс в бассейн при плавании.
Факт!

Не все эксперты «за» подгузники. Французские исследователи и российские учёные Университета дружбы народов утверждают, что длительное ношение «памперса» может привести к бесплодию ребёнка. Но этот факт не доказан научно, а вот то, что использование одноразовых подгузников в соответствиями с правилами ношения не вредит фертильности выросших детей, уже научно обосновано. Да и первые дети из памперсов уже давно выросли и завели своих детей, а то и внуков!.

Как правильно подобрать подгузник ребёнку?

Как правильно подобрать подгузник ребёнку?

Перед тем, как покупать подгузник, следует внимательно изучить упаковку. Производители указывают на ней возраст, для которого предназначено изделие. Но не стоит ориентироваться только на этот показатель. Критерии при выборе подгузника, на которые важно обратить внимание:

  • Килограммы. «Памперсы» рассчитаны на детей весом от 2 до 10-14 кг. Исходя из этого подберите оптимальный вариант.
  • Наличие застёжек-липучек. Такое решение актуально для младенцев и малышей до года. Для детей постарше подойдут подгузники-трусики.
  • Впитывающая способность. Это, пожалуй, главный критерий. Главное предназначение памперсов — впитывать влагу и предотвращать протекание.
  • Воздухопроницаемость. Ещё один важный показатель. Хорошо, если верхний слой будет выполнен из натурального материала.
  • Индикация влажности. Вертикальная полоска спереди подскажет родителям о том, когда пора поменять штанишки.
  • Цена. Не стоит покупать самые дорогие или самые дешёвые подгузники. Остановите выбор на изделии средней ценовой категории.
Факт!

Согласно исследованиям Роскачества, используемые в России подгузники безопасны для детской кожи. Они не содержат токсичных компонентов и не вызывают раздражение. В то же время исследователи Университета Аскапоцалько утверждают, что ведущие марки обрабатывают продукцию паром для уничтожения микроорганизмов. Поэтому поверхность «памперса» можно считать антибактериальной.

Марки лучших подгузников для детей-2023

Марки лучших подгузников для детей-2023

Наиболее востребованные марки подгузников на сегодняшний день:

Merries

Японская марка, которая пользуется спросом, не смотря на завышенную стоимость. Упаковку с 50 подгузниками можно приобрести за 1100 рублей.

Размерный ряд рассчитан для малышей с рождения и до 11 кг. Минимальная пачка — 24 подгузника, максимальная — 90 штук.

По отзывам родителей, действительно обладают прекрасной впитывающей способностью, хорошо пропускают воздух, не вызывают раздражения. Оснащены эластичной резинкой, имеют индикацию влажности.

Huggies elite soft

Подгузники производства США многие родители считают отлично подходящими для младенцев. Размерный ряд представлен несколькими вариантами: 3-5 кг, 4-6 кг и 5-9 кг.

Отличительные характеристики — удобные и мягкие бортики возле ножек, индикатор влажности, тонкий, эластичный. Стоимость за пачку с 50 штуками — от 850 рублей.

Kioshi

Ультратонкие подгузники японской марки и качества и среднего ценового сегмента. Упаковку с 45-50 штуками можно купить в пределах 1100 рублей.

Изделие отличается повышенной впитываемостью влаги и высокими пропускными способностями: много впитывает и не мешает нежной коже вентилироваться. На подгузнике есть удобная индикация влажности.

Приятный нейтральный дизайн в японском стиле подходит обоим полам. Размерные линейки предназначены для детей от 3 до 16 кг.

Pampers

Одно из старейших изделий, из-за которого мы и называем одноразовые подгузники «памперсами», полюбилось многим родителям. Стоимость за упаковку 50 штук — от 900-1000 рублей.

Памперсы позволяют малышу оставаться сухим до 10-12 часов и обладают рядом преимуществ:

  • есть размерная сетка от 2 до 8 кг.;
  • наличие индикации влажности;
  • хорошая впитывающая способность;
  • вырез для пупка;
  • ультратонкие.

Хотя некоторые родители не вполне довольны качеством внутреннего слоя, недостаточной мягкостью резиночек и прочностью липучек, однако указывают, что в памперсов есть несколько линеек с разной стоимостью и, соответственно, разным исполнением. Без сомнений, найти памперсы в магазинах проще всего, и это их большой плюс.

YokoSun

Ещё один японский бренд, который прочно вошёл в обиход молодых родителей. Средний слой выполнен из особого абсорбента, который мгновенно впитывает жидкость. При изготовлении использовались натуральные, воздухопроницаемые материалы. А индикация влажности подскажет маме, когда нужно сменить подгузник. Линейка рассчитана на разные возрастные группы:

  • 2-5 кг Newborn;
  • 6 кг S;
  • 5-10 кг трусики.

Подгузники оснащены многоразовыми липучками. Они позволяют регулировать объем на талии ребёнка. Цена за 50 штук — от 1000 рублей.

Moony

Moony

И снова японский товар, который отличается супер-мягким верхним слоем. Средний слой содержит особенные абсорбенты, которые превращая жидкость в гель.

Размерный ряд начинается с 0 кг. Для малышей постарше подойдёт подгузник S (4-8 кг). Индикатор влажности — ещё один плюс изделия.

Подходят для обоих полов. Примерная цена за пачку 50 штук — от 890 рублей.

Happy от Bella Baby

Недорогая отечественная марка, отличающаяся высоким качеством, за что любима многими. Подгузники унисекс, подходят мальчикам и девочкам.

Бренд предлагает несколько вариативных размеров: от 2 кг до 9 кг. Пользователи отмечают хорошую впитывающую способность.

Дополнительный плюс — вырез для пупка у размеров для новорожденных малышей. Цена за пачку от 1050 рублей.

Аллергия на подгузник: что делать?

Аллергия на подгузник: что делать?

Многие мамы заметили, что какой бы подгузник они не выбрали, кожа малыша краснеет и появляется раздражение. Даже использование супер-дорогих марок не решает проблему. В чем может быть причина? Эксперты клиники Mayo Clinic выделяют несколько:

  • начало прикорма твёрдой пищей, которая может стать причиной раздражения кожи;
  • несвоевременная смена подгузника;
  • использование неподходящей уходовой косметики;
  • неправильно подобранный размер памперса;
  • надевание подгузника сразу после купания или подмывания: очень важно дать коже малыша высохнуть!

Чтобы воспитание ребёнка приносило радость, а штаны оставались сухими, важно подбирать качественные и проверенные подгузники. И даже если не всё получается, помните: подгузники не всегда будут нужны. Следующий шаг — отказ от них, и это можно сделать раньше, чем вы думаете. Читайте статью «Как приучать малыша к горшку с года».

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 19.01.2023 22:09
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Детские подгузники // Роскачество 2019
Профилактика и лечение пелёночного дерматита / Коваль Г.С. // Вопросы современной педиатрии 2004
Гигиенический уход за детской кожей / Ральф А. // Вопросы современной педиатрии 2010
Одноразовые подгузники: за и против. Роль медицинской сестры в патронаже младенца / Кешишян Е.С., Сахарова Е.С. // Медицинский совет 2019
О влиянии одноразовых подгузников как гигиенических средств на физическое и психическое развитие детей / Гордич Т.Г., Юланова Д.М. // Социально-гуманитарные знания 2015

Читайте также

Уход за малышом: умывания, смена подгузников
Молодые родители не всегда знают, как правильно ухаживать за малышом, чтобы не допустить проблем со здоровьем.
Как выбрать подгузники: шпаргалка для родителей
Как выбрать подгузники для малыша? На что обращать внимание при покупке? Как правильно использовать подгузники?
Одноразовый или многоразовый подгузник: выбор родителей
Нередко родители останавливают свой выбор на многоразовых подгузниках, стоит знать особенности их использования.
Марлевые подгузники для детей: плюсы и минусы
О плюсах и минусах использования марлевых подгузников для малышей и их родителей, о видах подгузников из марли и причинах их выбора – на MedAboutMe.
«Дедушка Памперс», с днем рожденья!
Мифы, предубеждения, факты, история создания одноразовых подгузников: кто же их изобрел, вредны ли они для здоровья и причем здесь Джулия Робертс?
Многоразовые подгузники: информация для родителей
Сегодня нередко можно встретить в продаже многоразовые подгузники, что это такое и чем отличаются от обычных, для однократного ношения?