30.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2481

Упражнения на брусьях: фитнес для начинающих поклонников ЗОЖ

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Брусья — это отличный тренажер для физического развития и совершенствования своей фигуры. Фитнес-занятия принесут более заметный и быстрый результат, если совмещать тренинги на брусьях и перекладине (турнике). Заниматься таким методом можно на спортплощадке во дворе или даже дома. Упорство и регулярность занятий, несомненно, принесут свои плоды.

Отжимание на брусьях — эффективное фитнес-упражнение

Самое распространенное фитнес-упражнение на данном снаряде — отжимания. Оно помогает проработать плечи, грудные мышцы, бицепс, трицепс, стимулирует быстрый рост мускулатуры. Систематические тренировки помогают приобрести рельефную и подтянутую фигуру.

У любого упражнения из фитнеса, в том числе и у отжиманий, существуют определенные правила выполнения. Несоблюдение техники может привести не только к отсутствию положительных результатов, но и к серьезным травмам. Приступая к фитнес-тренировке на брусьях, уделите внимание изучению технической стороны упражнений.

Существует множество видов отжиманий. Выбор методики выполнения зависит от того, какие мышцы вы желаете прокачать. Упражнения можно выполнять:

  • упираясь на брусья;
  • из висячего положения;
  • с вывернутыми запястьями (обратный хват);
  • перенося собственный вес с одной руки на другую;
  • «подныривая» под снаряд.

Фитнес на брусьях: правильная техника отжиманий

Фитнес на брусьях: правильная техника отжиманий

Чтобы качественно проработать все группы мышц, это фитнес-упражнение нужно выполнять поэтапно:

  • Главное — правильное исходное положение. Следует «провиснуть» на снаряде, скрестив ноги и согнув их в коленях под прямым углом. Все мышцы тела должны быть напряжены, корпус ровный, не изгибается.
  • Поднимайтесь и опускайтесь, максимально напрягая руки. Выполняйте упражнение не спеша, зависая в крайнем положении на несколько секунд — так отжимания будут иметь более заметный результат.
  • Если цель отжиманий — прокачать трицепс, следует предплечье и плечо держать под прямым углом по отношению друг к другу. В другом варианте выполнения отжиманий нагружаться будут грудные мышцы.
  • Соблюдайте правильное дыхание. Глубокое ровное дыхание, расширяя диафрагму, разгружает спину, увеличивает ваш потенциал на фитнес-тренировках. Во время подъема вдыхайте, опускаясь, выдыхайте.

Схема фитнес-тренировки на брусьях

Перед началом фитнес-тренировки установите брусья на правильной ширине — это ширина ваших плеч. Другое расположе