Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Мать и дитя
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Беременность
  6. Беременность и роды при поликистозе яичников и других заболеваниях

Беременность и роды при поликистозе яичников и других заболеваниях

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Беременность и роды при поликистозе яичников и других заболеваниях

Болезни яичников довольно часто встречаются у женщин, находящихся в репродуктивном возрасте. При каких из этих болезней возможно наступление беременности и естественные роды? Вот что интересует женщин, столкнувшихся с такими проблемами.

Беременность и роды при поликистозе яичников

По статистике, поликистоз встречается у 10% женщин. Эта болезнь является одной из причин, препятствующей наступлению беременности.

Поликистоз – нарушение функций яичников, при котором они прекращают реагировать на стимуляцию гормонами. Это приводит к отсутствию овуляции.

Зачастую женщинам с диагнозом поликистоз ставят бесплодие. Однако беременность и роды при поликистозе яичников возможны. Но будет существовать большая вероятность угрозы выкидыша, преждевременных родов и замирания будущего ребенка.

Лечение при таком диагнозе будет отличаться, в зависимости от желаемого результата. Если женщина хочет забеременеть, то врач будет проводить стимуляцию овуляции. Если же беременность пока нежелательна, лечение будет нацелено на восстановление менструального цикла.

Беременность и роды при эндометриозе яичников

Эндометриоз – разрастание слизистой матки за ее пределами. Изменения могут происходить в яичниках, мочевом пузыре и т.д. В некоторых случаях наступление беременности при этом гинекологическом заболевании становится невозможным.

Вполне вероятны беременность и роды при эндометриозе яичников, главное − найти хорошего специалиста и пройти необходимое обследование и лечение.

Терапия эндометриоза длится довольно долго и включает в себя несколько этапов:

  • на первом этапе проводится гормонотерапия;
  • затем при помощи лапароскопии удаляются эндометриозные очаги в пораженных тканях;
  • на третьем этапе снова назначается прием гормональных препаратов.

При запущенной стадии данной болезни забеременеть естественным путем достаточно проблематично. Решением этой проблемы может стать экстракорпоральное оплодотворение.

Беременность и роды после рака яичников

Самым серьезным заболеванием яичником считается рак. Из-за возможного рецидива беременность и роды после рака яичников нежелательны в первые несколько лет. По истечении этого срока беременность становится вполне возможной. Вероятность забеременеть после рака яичников приближена к 73%.

Все перечисленные заболевания яичников у женщин требуют своевременного лечения и наблюдения у специалиста. Правильная терапия и советы врача помогут вылечить заболевание и испытать радость материнства.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу