Десерт
Интересные десерты из орехов
4
23.03.2018
1860

Интересные десерты из орехов


Автор
Татьяна Ефлина


Орехи — очень полезный продукт. Они насыщают организм витаминами и минералами, помогают быстро избавиться от чувства голода и снизить тягу к сладкому. Из орехов готовят соусы, салаты, но чаще всего их используют для приготовления десертов.

Разные виды десертов из орехов

Разные виды десертов из орехов

Какие десерты можно приготовить, используя орехи? Это может быть выпечка, творожные десерты, конфеты, крем, сладкие салаты.

Очень часто орехи добавляют в выпечку. Торты, пирожные, пироги, печенье, булочки и многое другое можно приготовить с различными орехами. Кроме того, этот продукт используют вместо муки. Можно перемолоть фундук, миндаль или грецкий орех и получить прекрасную муку для торта или пирожного.

Печенье

Четверть стакана изюма смешать со стаканом муки и ¼ чайной ложки соды. Добавить 150 г размягченного сливочного масла, два желтка, полстакана сахара. Вымесить тесто, убрать в холодильник. Затем раскатать, вырезать фигурки, посыпать рублеными грецкими орехами. Выпекать до золотистого цвета.

В творожные десерты и сладкие салаты орехи обычно просто добавляют в целом или рубленом виде, чтобы улучшить вкус блюда.

Творожно-банановый десерт

Взбить 100 г творога с одним спелым бананом. Посыпать тертым шоколадом и рублеными орехами.

Что касается конфет, орехи можно перемалывать или добавлять в рубленом и целом виде. Такая добавка придаст сладостями неповторимый вкус и оригинальный аромат. Вариантов конфет очень много, поэтому выбрать рецепт просто.

Конфеты с кофейным ароматом

На мелкой терке натереть 200 г шоколада. Смешать столовую ложку крепкого кофе с двумя ложками молока, довести до кипения, добавить половину натертого шоколада. Когда он растопится, добавить ванилин, десять ложек сахара и две трети стакан молотых орехов. Все перемешать и сделать небольшие шарики. Обвалять их в оставшемся шоколаде и орехах, убрать на час в холодильник.

Для крема орехи обычно перемалывают, но иногда добавляют и рубленый продукт, чтобы подчеркнуть вкус. Готовят такой десерт чаще всего из шоколада, какао, кофе (эти продукты отлично сочетаются с орехами). Иногда используют также сливки, сметану, сгущенное молоко. Правда, такие варианты более калорийные, поэтому не слишком полезны для фигуры.

Крем с фисташками и грецкими орехами

Стакан молока подогреть, добавить пару ложек какао-порошка и столько же муки. Всыпать стакан сахара и добавить 50 г сливочного масла. Варить до загустения. 20 г фисташек и такое же количество грецких орехов обжарить без масла, нарубить и посыпать готовый крем.

Как видите, простор для фантазии огромный. Можно выбрать или придумать любой десерт на свой вкус.

Легкие десерты для здоровья и фигуры

Существует множество вариантов лакомств: от сложных и изысканных до простых и легких десертов. Если нет времени на долгое приготовление, попробуйте легкие десерты. Их просто готовить, и они отличаются не слишком высокой калорийностью. А значит, не навредят фигуре или здоровью.

Творог с сухофруктами и орехами

100 г сухофруктов (чернослив, курага) замочить в кипятке на пятнадцать минут. 50 г любых орехов нарубить. 200 г нежирного творога смешать с орехами и сухофруктами.

Фруктовый салат

Нарезать несколько ягод айвы, выложить в креманки, сверху выложить банан (нарезанный кружочками), одну хурму и яблоко, нарезанные кубиками. Сверху выложить творог, разровнять. На творог выложить ломтики груши и дольки мандарина, посыпать рублеными грецкими орехами.

Брауни

150 г грецких орехов обжарить в духовке. В квадратную форму выложить бумагу для запекания. Растопить 150 г горького шоколада, добавить 175 г сливочного масла, взбить блендером. Добавить четыре яйца, немного сахара (по вкусу), орехи и 140 г муки. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 20 минут.

Яблочный десерт

Полстакана миндаля обжарить. Смешать готовые орехи с корицей, половиной стакана сушеной вишни. Четыре яблока очистить от сердцевины, засыпать внутрь начинку, полить небольшим количеством воды с ванильным сахаром. Выпекать 15-20 минут.

Маффины

Растопить 160 г горького шоколада, добавить семь столовых ложек сливочного масла. Отдельно взбить три яйца и треть стакана тростникового сахара. Все смешать, добавить 0,3 стакана гречневой муки, 0,6 стакана молотого фундука. Выложить тесто в формочки и выпекать.

Такие интересные и легкие десерты можно употреблять во время перекусов или обеда. Но, конечно, порция должна быть небольшой.

Похудение и ореховые десерты: что выбрать?

Похудение и ореховые десерты: что выбрать?

Любые орехи хорошо насыщают, но при этом содержат много калорий. А значит, десерты с орехами вряд ли будут диетическими. Но орехи помогают ускорить метаболизм, избавить от тяги к сладкому, снизить чрезмерный аппетит. Все эти свойства полезны при похудении. Следовательно, орехи можно есть даже во время диеты.

Какие десерты их орехов стоит выбрать? Конечно, с минимальным количеством сахара. В ореховом десерте не должно быть варенья, сгущенного молока, и других сладких продуктов. Не следует выбирать десерты, в которых в качестве ингредиента используется жирная сметана, сливки, большое количество сливочного масла. Отдать предпочтение надо умеренно сладким десертам с фруктами, ягодами, сухофруктами, натуральным йогуртом.

Похудение будет эффективным только в том случае, если не будет содержать слишком много жира и сахара.

Творожные шарики

Смешать 500 г творога, 80 г рубленого миндаля, 50 г изюма, сделать шарики. Растворить 150 г сахара в 180 мл горячей воды, добавить 20 г какао-порошка и проварить две минуты. Полить шарики шоколадным соусом и подать с ягодами.

Пряный десерт

Натереть на терке четыре яблока, шесть грецких орехов нарубить и обжарить на сухой сковороде. Ингредиенты смешать, заправить медом, десертным вином и лимонным соком. Посыпать сверху корицей и украсить мятой.

Печенье

Измельчить в блендере 50 г грецких орехов, такое же количество арахиса и миндаля. Добавить к орехам 150 г кукурузной муки, измельченный инжир (50 г), семена льна и кунжута, немного сахара по вкусу, полстакана воды и треть чайной ложки разрыхлителя. Замесить тесто, выложить на противень ложкой печенье и готовить двадцать минут.

Творожно-апельсиновый десерт

Взбить блендером 200 г творога с 200 мл натурального йогурта. Восемь апельсинов разобрать на дольки, убрать пленки и нарезать каждую дольку пополам. Выложить апельсины в креманки, полить медом и выложить сверху творожную массу. Посыпать рублеными орехами.

Похудение с десертами из орехов возможно, несмотря на их высокую калорийность. Главное, выбирать полезные рецепты и употреблять их умеренно.