Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Фитнес
  6. Динамическая растяжка – что это?

Динамическая растяжка – что это?

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Динамическая растяжка – что это?

Динамическая растяжка представляет собой уникальное сочетание растяжки и движения. Чтобы подготовить мышцы к тренировке, используют маховые движения руками и ногами с постепенным наращиванием амплитуды. Суть динамических упражнений сводится к использованию максимальной амплитуды движения мышц, не выходя за естественный предел.

Стоит прислушаться к советам врачей и выполнять данную разновидность растяжки перед началом каждой тренировки. Таким образом, тело максимально подготовится к предстоящим нагрузкам. По сути, динамическая растяжка – это активная двигательная разминка с усиленным акцентом на растяжении мышц.

Риск травматизма

Как известно, здоровье человека в его руках. Поэтому ведя здоровый образ жизни и активно занимаясь спортом, крайне важно не навредить себе. Так как при динамическом растяжении мышц интенсивность и скорость движения наращивается постепенно, риск травмироваться минимален. Динамическая растяжка – наилучший вариант для разогрева мышц.

Преимущества динамической растяжки

Динамическая растяжка улучшает кровообращение в мышцах, благодаря чему организм максимально подготавливается к предстоящей тренировке. Динамическая растяжка в сочетании с разминкой призвана проработать те группы мышц, на которые будет максимальная нагрузка. То есть, если на тренировке вы намерены бегать, включите в разминку быструю ходьбу, подъемы ног, прыжки, бег трусцой.

Основными преимуществами динамического растяжения считаются:

  • минимальный риск травматизма;
  • короткое время выполнения;
  • оптимальный разогрев мышц и подготовка организма к тренировке;
  • значительное улучшение результатов тренировки.

Упражнения для поддержания красоты и здоровья

В современном спорте стретчинг-тренировки, или динамическая растяжка – способ сохранить красоту и здоровье тела. Сегодня множество программ фитнеса для женщин и мужчин основано на данном методе. Такие тренировки предполагают мягкие движения с задержкой в крайней точке. Вот почему на выполнение динамической растяжки уходит меньше времени, чем на статическую, которая предусматривает длительную фиксацию тела в одном положении.

Благодаря отсутствию резких движений, как, к примеру, в баллистической растяжке, тренировка становится безопасной для категории лиц, состояние здоровья которых не позволяет проводить интенсивные занятия. Динамическая растяжка снижает риск получения травм во время тренировки, улучшая спортивные показатели, а также помогает избавиться от боли в спине к концу дня.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу