Динамическая растяжка – что это?

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Динамическая растяжка представляет собой уникальное сочетание растяжки и движения. Чтобы подготовить мышцы к тренировке, используют маховые движения руками и ногами с постепенным наращиванием амплитуды. Суть динамических упражнений сводится к использованию максимальной амплитуды движения мышц, не выходя за естественный предел.

Стоит прислушаться к советам врачей и выполнять данную разновидность растяжки перед началом каждой тренировки. Таким образом, тело максимально подготовится к предстоящим нагрузкам. По сути, динамическая растяжка – это активная двигательная разминка с усиленным акцентом на растяжении мышц.

Риск травматизма

Как известно, здоровье человека в его руках. Поэтому ведя здоровый образ жизни и активно занимаясь спортом, крайне важно не навредить себе. Так как при динамическом растяжении мышц интенсивность и скорость движения наращивается постепенно, риск травмироваться минимален. Динамическая растяжка – наилучший вариант для разогрева мышц.

Преимущества динамической растяжки

Динамическая растяжка улучшает кровообращение в мышцах, благодаря чему организм максимально подготавливается к предстоящей тренировке. Динамическая растяжка в сочетании с разминкой призвана проработать те группы мышц, на которые будет максимальная нагрузка. То есть, если на тренировке вы намерены бегать, включите в разминку быструю ходьбу, подъемы ног, прыжки, бег трусцой.

Основными преимуществами динамического растяжения считаются:

  • минимальный риск травматизма;
  • короткое время выполнения;
  • оптимальный разогрев мышц и подготовка организма к тренировке;
  • значительное улучшение результатов тренировки.

Упражнения для поддержания красоты и здоровья

В современном спорте стретчинг-тренировки, или динамическая растяжка – способ сохранить красоту и здоровье тела. Сегодня множество программ фитнеса для женщин и мужчин основано на данном методе. Такие тренировки предполагают мягкие движения с задержкой в крайней точке. Вот почему на выполнение динамической растяжки уходит меньше времени, чем на статическую, которая предусматривает длительную фиксацию тела в одном положении.

Благодаря отсутствию резких движений, как, к примеру, в баллистической растяжке, тренировка становится безопасной для категории лиц, состояние здоровья которых не позволяет проводить интенсивные занятия. Динамическая растяжка снижает риск получения травм во время тренировки, улучшая спортивные показатели, а также помогает избавиться от боли в спине к концу дня.

17 Января 2016 Фитнес Александр Иванов образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу