Фитнес
Одежда для тренировок: что надо знать при подготовке к фитнес-занятиям
4.6
19.03.2016
3554

Одежда для тренировок: что надо знать при подготовке к фитнес-занятиям

Одежда для тренировок в спортзале или фитнес-центре - это важная составляющая всего спортивного процесса. Грамотно подобранный костюм для тренировок может стать настоящим помощником в достижении успехов в спорте.

Тема спортивной моды занимает не последнее место в жизни спортсменов – профессионалов и любителей. Еще 10 – 15 лет назад одежда для тренировок подбиралась беспорядочно, этому вопросу не придавалось столько значения и внимания. Сейчас спорт – это не только способ улучшить здоровье, похудеть или накачать мышцы. Фитнес – это общение, положительные эмоции, возможность добавить красок в серые будни.

Одежда для занятий спортом

Тренировки в спортзале отличаются от занятий на свежем воздухе. Здесь создаются оптимальные климатические условия, поддерживается комфортная температура и влажность. К форме для занятий в тренажерном зале предъявляются особые требования.

Рекомендации по выбору тренировочных костюмов:

  • форма должна быть свободной, не пережимать и не сдавливать отдельные части тела;
  • материалы должны быть натуральными (хлопок или лен), хорошо впитывать пот, обеспечивать хорошую вентиляцию;
  • не выбирайте ткани с яркими расцветками, из–за частых стирок спортивные вещи быстро теряют яркость красок и выглядят неопрятно;
  • подбирайте тренировочные костюмы строго по размеру;
  • культура спорта состоит из многих нюансов, в том числе из дресс-кода, соблюдая который вы всегда будете на высоте в спортивном обществе.

Для спорта существует множество специальной одежды, костюмов и комплектов, комбинируя между собой их составные части можно подобрать оптимальный вариант для каждого вида тренировок. Так лосины и леггинсы в сочетании с футболкой или топом идеально подходят для гимнастических упражнений, они эластичны и не мешают двигаться.

Не стоит выбирать слишком открытую одежду, короткие шорты и откровенные топы – это табу для тренажерного зала.

Классический спортивный костюм, состоящий из спортивных брюк и футболки – всегда в моде. Прежде всего - это комфорт и простота, которые всегда должны быть в приоритете у людей, занимающихся спортом. Именно поэтому классика всегда популярна.

Спортивная обувь

Каждому типу нагрузок должна соответствовать определенная спортивная форма. Так, кроссовки для аэробных и беговых упражнений отличаются от обуви для силовых тренировок (например, штангетки). Для занятий с утяжелениями необходимо подбирать обувь прочную и удобную, устойчивую и с максимальной площадью подошвы.

Для кардиотренировок подойдут специальные беговые кроссовки. Они легче штангеток, с особенной подошвой, у которой есть возвышение в месте пятки. Такую обувь делают из «дышащего» материала, который способствует нормальной циркуляции воздуха.

Спортзал и любые другие тренировки категорически запрещается посещать в тапочках. В тапках или шлепанцах высока вероятность поскользнуться, подвернуть ногу или травмировать пальцы.

Удобная и не сковывающая движения одежда не будет отвлекать от спортивных занятий, позволит сосредоточиться на упражнениях и получить удовольствие от фитнеса.

Выбираем красивую и удобную одежду для тренировок