Войти
Вход через соц. сети:

Спортивное питание для набора мышечной массы

shutterstock.com
Спортивное питание для набора мышечной массы

Спортивное питание для набора мышечной массы предназначено для улучшения спортивных показателей и восполнения недостатка белков и витаминов, что так важно для активного спортсмена. Оптимальный вариант для стремительного роста мышц – это диета, правильные комплексы упражнений и биодобавки, в которые входят протеины, витамины, комбинации аминокислот и пр.

Виды белковых добавок и их назначение

Спортивное питание для мышечной массы требует стабильности приема. Комплекс из ряда добавок лучше принимать в течение всего периода тренировок.

Сывороточный протеин

Высокое содержание белка – основополагающий критерий выбора препарата. Сывороточные белки очень легко усваиваются, что позволяет включать их в предтренировочные коктейли.

Пить протеин следует утром, за полчаса до тренировки и перед сном.

Гейнер

Гейнер – это основной источник дополнительных калорий в дневном рационе. Выбирая препарат, внимательно присмотритесь к составу: углеводы должны превышать количество белков, однако ненамного. Кроме этого, гейнеры помогают избежать лишних трат на другое спортпитание. Например, помимо углеводов и белков, они могут также включать в себя креатин.

Оптимальное время употребления – после занятия.

Стимуляторы

Стимуляторы в своем большинстве содержат кофеин или сходный по действию геранамин. Они провоцируют всплеск энергии и учащают пульс, увеличивая жиросжигание. Стимуляторы рекомендуются зрелым спортсменам.

Витамины и аминокислоты

BCAA

BCAA – это комбинация нескольких аминокислот, синтезируемых в мышцах. Прием готового препарата снизит необходимость в выработке и, соответственно, негативное влияние обмена веществ на скорость набора мышечной массы.

Необходимость в приеме комплекса аминокислот возникает редко: во время тренировки и на следующее утро после неё. Все потому, что гейнеры и протеин уже содержат эту добавку, но не в таком значительном количестве.

Употреблять препарат нужно за полчаса до завтрака.

Креатин

Задача креатина – увеличивать кратковременную выносливость к силовым упражнениям и способствовать быстрому росту мышц и самого рельефа. Рост мышечной массы во время приема составляет до 5 кг в месяц с гарантированной безопасностью для организма.

В комплексе с бета-аланином, увеличивающим аэробную выносливость, креатин обладает оптимальным для спортсмена действием. Употреблять необходимо до и после тренировок.

Жирные кислоты

Несмотря на негативные ассоциации со словом «жир», кислоты необходимы. Например, Омега-3 улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ, что немаловажно в тренировках.

В «природном» виде кислота содержится в жирной рыбе: семге или лососе. Однако она калорийна и стоит недешево, а добавка – быстрый способ восполнить недостаток жирных кислот. Дополнительный «плюс» добавок концентрированного рыбьего жира – качественная смазка суставной ткани и здоровые сосуды. Оптимальное время приема – во время завтрака и обеда.

Витаминные комплексы

Необходимое количество фолиевой кислоты содержится в нескольких килограммах шпината. А ведь это вещество оказывает сильное влияние на кроветворение и еще десятки других процессов в организме. Даже заядлый овощеед не способен восполнить потребности организма в процессе активных тренировок. Поэтому хорошие мультивитаминные и минеральные комплексы – важная составляющая ежедневной нормы. Пить витамины необходимо во время завтрака.

Глютамин

Глютамин – это заменимая аминокислота, которую организм способен синтезировать самостоятельно. Однако в активных тренировках телу будет не лишним помочь с восстановлением тканей порцией глютамина перед сном. Некоторое количество препарата содержится в BCAA.

Спортивное питание. Набор мышечной массы. Гейнеры

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу