Упражнения для роста: как фитнес и питание помогают стать выше

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Многие люди желали бы быть высокими, поскольку в обществе закрепилось мнение, что высокий рост – это красиво. Однако не всем людям дано обладать высоким ростом, это обусловлено различными факторами, и многие из них можно победить. Правильный фитнес может помочь в достижении этой цели. Обычно можно увеличить рост, как зрительный эффект, но есть и практические способы осуществления этой задачи. Манипуляции с одеждой и другими аксессуарами доступны всем, чего не сказать о физическом способе увеличения роста.

Прежде чем предпринимать попытки увеличения роста физически, необходимо учесть ряд важных моментов. Как правило, после 25 лет процессы роста останавливаются. Его изменение будет возможным только с помощью медицинского вмешательства. Если оба родителя не отличаются высоким ростом, то и их ребенок будет примерно такого же роста и телосложения. Это значит, что большого эффекта ждать не стоит, но попробовать все-таки можно.

Если имеются ограничения для занятий спортом по медицинским показаниям, связанные с проблемами позвоночника, то любые нагрузки будут возможны лишь после консультации с соответствующим специалистом.

Витамины для роста

Рацион человека должен быть богатым на витамины. Организм не может гармонично развиваться, если не будет получать все необходимых витаминов и микроэлементов. Благотворно воздействуют и способствуют нормальному росту человека следующие из них:

  • Витамин D – активно насыщает организм кальцием, что укрепляет кости и хрящи.
  • Витамины группы B – В1,В2,В3,В5,В6,В9 и В12. Способствуют нормальному развитию организма.
  • Витамин A – участвует в восстановлении костных клеток и наращивании костной ткани.
  • Витамин C – помогает усваивать все другие витамины.

Как здоровое питание влияет на рост человека?

Изолированный прием витаминов не решит полностью проблему. На рост человека влияет множество факторов, к ним относится и здоровое питание. Должен быть налажен процесс нормального пищеварения и обмена веществ. Потому питание, прежде всего, обязано быть сбалансированным и качественным.

Для стимулирования роста в рационе должно быть достаточно кальция и железа. Кальций организм может получить посредством употребления молочных продуктов. Здесь имеется в виду не молоко в чистом виде, а его производные. Это творог, ряженка, айран, кефир, разные сорта сыров. Железо содержится в различных овощах и фруктах. В частности, это яблоки, сливы, курага, изюм. Много железа содержится в говяжьей печени. Немаловажную роль в процессе роста костей играет фосфор.

Здоровое питание для стимулирования роста должно содержать достаточное количество белка. Помимо соблюдения принципов здорового питания нужно полностью отказаться от вредных привычек.

Важно в подростковом возрасте соблюдать принципы здорового питания и здорового образа жизни, заниматься спортом, посещать спортивные секции. Необходимо укреплять иммунитет, чтобы избежать различных заболеваний, которые тем или иным образом могут повлиять на нормальные физиологические процессы в молодом организме.

Фитнес и занятия спортом для увеличения роста

Выбор правильного направления физических нагрузок существенно влияет на процесс роста. Это в особенности касается детей. Если по наследственности у ребенка есть предпосылки иметь средний или же ниже среднего рост, то выбирать аэробику или тяжелую атлетику, как метод увеличения роста, не следует.

Стоит обратить внимание на плавание – это позволит хорошо развить мышцы спины, что, несомненно, благотворно скажется на осанке. Опасной нагрузки на позвоночник не будет. Таким образом, для того чтобы не подавлять, а наоборот стимулировать рост, нужно правильно распределить нагрузки.

Хорошо стимулирует рост растяжка. В этом случае будут обязательны занятия на турнике. Фитнес на турнике включает такие упражнения:

  • просто вис на турнике;
  • вращение ногами по кругу в висячем положении, ноги держать вместе;
  • вися на турнике, поднимать оба колена одновременно к груди;
  • вис с использованием отягощения, для новичков – 1-2 кг.

Если нет турника, то эти упражнения можно выполнять на перекладине. Помимо фитнеса хороший эффект дает массаж, который выполняется профессионалом. Такие процедуры поддерживают тонус мышц спины, и улучшают функционирование позвоночника.

Занятия фитнесом в домашних условиях по специально разработанным программам помогут не только немного повлиять на рост, но и укрепить здоровье, поддерживать тело в тонусе.

Упражнения

  • Подтягивание вверх на носках.
  • Мостик.
  • Прыжки вверх. Мысленно определяется более высокая точка, и в прыжке нужно постараться допрыгнуть до нее.
  • Наклоны головы в стороны. Положение стоя, ноги на ширине плеч. При наклоне головы надо ухом достать до плеча. Плечи при этом должны оставаться неподвижными.
  • Наклоны вперед. Стоя, ноги на ширине плеч, следует наклониться и пальцами рук коснуться пола.

Все упражнения повторяются 15-20 раз. Прежде чем приступить к ним, нужно обязательно выполнить разминку.

25 Марта 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу