Кожа
5 шагов по подготовке кожи к весне
3.3
02.03.2019
591

5 шагов по подготовке кожи к весне

С первыми лучами солнца мы меняем шубку на пальто и при этом пересматриваем уход за кожей. На смену плотным жирным текстурам приходит легкий и невесомый крем, вносятся коррективы в очищение и тонизирование. За долгие холодные месяцы кожа успела порядком устать и сейчас как никогда нуждается в особом уходе, а каком — расскажет MedAboutMe.

Грамотное и своевременное очищение — залог здоровья и красоты

За три месяца суровой зимы и такой же неласковой осени кожа стала бледной, приобрела землистый оттенок, а все из-за недостатка кислорода и света. Холодный воздух за окном, подкрепленный пересушенными радиаторами отопления в помещении на протяжении долгого периода времени заставлял ее активно терять влагу, в результате чего она стала тонкой, сухой и дряблой. Если ощущение стянутости — ваш постоянный спутник, пришла пора внести коррективы в привычный уход за своей внешностью. Зачастую даже скрабам и гоммажам не по силам справиться с избыточным шелушением, а значит пришло время подключать «тяжелую артиллерию» в виде профессиональных пилингов.

Это отличный способ активизировать процессы обновления в слоях эпидермиса, повысить тонус кожи, улучшить цвет лица и минимизировать проявление морщин. Существует масса разновидностей пилингов, но особой популярностью сегодня пользуются кислотные пилинги. Концентрацию входящих в состав маски кислот — фруктовой, салициловой, молочной, ретиноевой, миндальной и других косметолог подбирает самостоятельно в зависимости от имеющихся проблем и того эффекта, который планируется получить. Но даже если у вас нет возможности посетить профессионального мастера, вы всегда можете приобрести кислотный пилинг в свободной продаже.

Качественное увлажнение: какой крем необходим весной?

Качественное увлажнение: какой крем необходим весной?

Обезвоженная кожа, страдающая от недостатка влаги, как никогда нуждается в увлажнении весной. Кроме того, ее состояние во многом зависит от питания, а к концу зимы многие ощущают нехватку основных витаминов и минеральных веществ. Это неизменно сказывается на состоянии эпидермиса, а значит стоит приступить к его подпитке как изнутри, так и снаружи. Что касается последнего, то здесь следует обратить внимание на соответствующие кремы, включающие в себя необходимые весной добавки — витамины А, С, Е, гиалуроновую кислоту, гуарану, морские экстракты, сквален, аргинин, растительные масла и др.

Все они будут работать на результат, питая и увлажняя кожу, ускоряя клеточный обмен, разглаживая микрорельеф и придавая мягкость и ощущение комфорта. Однако, каким бы хорошим и качественным не был крем для лица, его стоит вернуть на полку, если он не отвечает главному условию — не защищает от ультрафиолетового излучения. Даже зимой наша кожа нуждается в такой заботе, а с увеличением количества солнечных дней потребность в ней возрастает.

Массаж лица: плюсы такого ухода весной

Если вас не радует собственное отражение в зеркале, имеет смысл поближе присмотреться к такой процедуре, как массаж. На сегодняшний день существует масса техник массажа лица и все они направлены на устранение дряблости и потери эластичности, борьбу с мимическими и другими морщинами, отеками и мешками под глазами, другими несовершенствами кожи. Плюс такого ухода в том, что его можно выполнять своими руками, не покидая стен дома, хотя эффект вряд ли сравнится с эффектом после посещения салона красоты.

Как бы то ни было, но это отличный способ подготовить свою кожу к приходу весны, устранить застойные явления после долгой зимы, улучшить ток лимфы, уменьшить жировые отложения и получить мощный оздоравливающий эффект. Для выполнения массажа в домашних условиях можно использовать мед, растительные и эфирные масла. Обладательницам зрелой сухой кожи рекомендуется остановить свой выбор на масле авокадо, ши или жожоба. Что касается эфирных вытяжек, то для тонизирования больше подойдут масла бергамота, грейпфрута, а мечтающим о ровном и красивом цвете лица лучше использовать эфиры жасмина, мяты перечной, шафрана. Эфиры в обязательном порядке смешиваются с базовыми маслами, в чистом виде они могут вызвать ожог.

Маски для лица: за что кожа скажет спасибо?

Маски для лица: за что кожа скажет спасибо?

К сожалению, одного базового ухода, предусматривающего применение дневного и ночного крема для лица, недостаточно чтобы восстановиться после долгой зимы, устранить последствия авитаминоза и других негативных факторов. Если масочный уход отсутствовал в вашем перечне бьюти-процедур зимой, то пришла пора познакомиться с ним поближе, ну а если вы всю зиму делали питательные и восстанавливающие маски, то стоит обратить свой взор на увлажняющие, тонизирующие и витаминные составы. Такие в большом ассортименте присутствуют на полках косметических магазинов. Вы можете приобрести несколько и использовать их по очереди.

Большую популярность заслужили тканевые маски, а также патчи. Совсем недавно на рынке появились тающие патчи, которые действуют практически мгновенно, устраняя последствия отрицательного воздействия окружающей среды, омолаживая и увлажняя. При этом такой уход можно сочетать с домашними рецептами красоты. Для приготовления домашней маски можно использовать растительные масла, молочные продукты, соки и мякоть овощей и фруктов. Весной большую пользу принесет маска из желатина, богатого коллагеном, выработка которого с возрастом снижается.

Карбокситерапия: процедура, которую стоит сделать весной

Если вы хотите встретить весну во всеоружии с восстановленным гидро-липидным балансом, упругой и эластичной кожей, ровным и сияющим тоном, то карбокситерапия — это то, что вам нужно. Эта методика омоложения устраняет последствия «кислородного голодания», вызванные снижением проницаемости капилляров и сужением их просвета вследствие негативного влияния холодного ветра и мороза. Если к концу зимы вы подходите с кругами под глазами, отеками, морщинами, различными воспалениями, пигментацией и другими кожными дефектами, то карбокситерапия поможет вам преобразиться и устранить все эти негативные явления.

Надо сказать, что углекислый газ используется в медицине уже не один десяток лет, вот и косметологи нашли ему полезное применение. Они вводят его под кожу с помощью инъекций или трансдермальным способом, то есть покрывая лицо гелем или маской с двуокисью углерода в составе. Конечно, перед этим необходимо оценить всю пользу и риски, учесть имеющиеся противопоказания, а уже потом принимать решение о необходимости процедуры, ее кратности и количестве сеансов.

Использованы фотоматериалы Shutterstock