Кожа
Красивая и здоровая кожа: как проводить обертывание дома?
3.8
30.01.2019
477

Красивая и здоровая кожа: как проводить обертывание дома?


Автор
Ирина Демянчук


Обертывание — достаточно распространенная процедура в косметологии. Она эффективна при борьбе с лишними килограммами и с «апельсиновой коркой». При правильном подходе удается быстро добиться видимого эффекта — кожа будет подтянутой, гладкой и увлажненной.

Здоровье и красота кожи: особенности проведения процедур

Здоровье и красота кожи: особенности проведения процедур

Обертывание включает нанесение средства для кожи, затем проблемные зоны обматываются пленкой или фольгой. Таким образом создается эффект сауны. Длительность процедур — от тридцати минут до двух часов. Обертывания можно проводить для улучшения здоровья кожи на ногах, животе, ягодицах, верхней части рук.

Такой домашний уход за кожей помогает:

  • В борьбе с целлюлитом.
  • Расслабиться и снять напряжение.
  • Повысить эластичность и тонизировать кожу.
  • Насытить покров полезными веществами.
  • Сохранить молодость и вывести из организма лишнюю воду и продукты обмена, накопившиеся в подкожном слое.

Домашний уход за кожей: холодные и горячие смеси

Домашний уход за кожей: холодные и горячие смеси

При горячем обертывании применяют гели или маски, которые согревают тело. В состав средств могут входить разогревающие компоненты, например горчица или перец. Также составы можно подогревать до температуры 38 градусов. После нанесения смеси тело обматывают пленкой и укутывают теплым одеялом.

Для холодного ухода за кожей смеси не разогреваются. Вместо согревающих компонентов используют мед, шоколад и фрукты. В некоторые рецепты добавляют мяту или ментол для охлаждения.

К домашней процедуре нужно подготовиться заранее. Делать обертывания лучше через два часа после приема пищи. Сначала рекомендуется принять теплую ванну, чтобы поры раскрылись. Для того чтобы как следует очистить кожу, воспользуйтесь скрабом. Можно использовать готовый или сделать самостоятельно. Например, смешать морскую соль со сливками. После подготовки к уходу за кожей можно приступать к процедуре.

У обертывания имеются противопоказания, которые нужно учитывать:

  • Горячее обертывание противопоказано при заболеваниях вен.
  • Процедуры нельзя делать беременным, а также при наличии женских недугов, во время простудных заболеваний.
  • Повреждения или раздражения на коже также являются препятствием к проведению сеанса.

Перед процедурой рекомендуется провести тест на наличие аллергии к выбранным компонентам. Для этого приготовленную смесь нанесите на небольшой участок тела и подождите 10 — 15 минут. Если кожа не чешется, нет покраснения, можно приступать к процедуре.

Средства для кожи: лучшие рецепты

Средства для кожи: лучшие рецепты

Домашние сеансы красоты помогают улучшить состояние кожи и избавиться от ненавистных сантиметров. Во время горячих процедур происходит повышение температуры тела, поры раскрываются и усиливается потоотделение. При холодном обертывании кожа приходит в тонус, повышается ее упругость. Проводить сеансы нужно один раз в 2—3 дня.

Обертывание с глиной

Глиняное обертывание очищает и делает кожу гладкой. Помогает избавиться от целлюлита и похудеть. Глина содержит множество полезных микроэлементов. Она бывает разных цветов и каждый вид полезен по-своему.

Обертывание с использованием белой глины усиливает микроциркуляцию в тканях организма, имеет высокую теплоемкость. Голубая глина обладает одновременно очищающими и антицеллюлитными свойствами. Зеленая подойдет, если кожа жирная. Такая глина хорошо подсушивает кожный покров.

В воде комнатной температуры развести 1 пакетик (50 г) глины, перемешать. Добавить 5 мл оливкового масла (можно взять любое другое). Полученную смесь распределить по коже, укутать пленкой, дополнительно утеплить одеялом. Через 40 минут смыть чистой теплой водой.

Картофельное обертывание

Средства для кожи на основе картофеля помогут уменьшить растяжки и повысить упругость кожного покрова. Картофель содержит витамин В6, калий, магний, антиоксиданты и много других полезных элементов.

Натрите картофель на мелкой терке или измельчите его в блендере. Отожмите сок, мякоть нанесите на проблемные участки. Можно порезать картофель тонкими кружочками и распределить на теле. Укутайте пищевой пленкой и держите 40 минут.

Шоколадное обертывание

Шоколадное обертывание помогает выводить лишнюю жидкость из подкожного слоя, питает и увлажняет кожу. Способствует производству серотонина (так называемого «гормона счастья»).

В стакане теплых сливок или молока растворить 150 г какао порошка, тщательно перемешать. Полученную смесь нанести на тело и укутать пищевой пленкой, сверху — одеялом, и через час смыть.

С водорослями

Обертывание с водорослями помогает избавиться от лишних сантиметров на проблемных участках, подтягивает и разглаживает кожу, стимулирует обмен веществ. Для обертывания предпочтительней использовать порошок, но если его нет, пластины можно измельчить в блендере.

Для приготовления средства для кожи 15 — 30 г сухих водорослей замочите в стакане воды комнатной температуры, оставьте на 1 — 1,5 часа. Слейте лишнюю воду и нанесите полученную смесь на тело. Укутайте пищевой пленкой, после — одеялом. Длительность процедуры — 40 минут, смывать теплой водой.

Банановое обертывание

Поможет расслабить и увлажнить кожу, питает витаминами. Эффективно помогает бороться со стрессом.

3—4 спелых банана натрите на терке или измельчите в блендере. Добавьте 2 ст. л. персикового масла (можно взять оливковое), тщательно перемешайте. Полученную смесь распределите по телу, укутайте пищевой пленкой. Дополнительно утеплитесь. Длительность процедуры — 40 минут, для смывания средства для кожи воспользуйтесь теплой водой.

После процедуры избегайте переохлаждения. Рекомендуется не выходить на улицу еще пару часов. Нанесите на обработанные участки увлажняющий крем, чтобы кожа была нежной и мягкой. Травяной чай поможет усилить действие смесей и быстрее добиться желаемого эффекта.

Как правило, уход за кожей включает 5 — 10 процедур. Консультация косметолога поможет добиться лучшего результата.

Использованы фотоматериалы Shutterstock