Красота
14 ошибок красоты в уходе за бровями
4.8
10.02.2020
423

14 ошибок красоты в уходе за бровями

Исследователи Массачусетского технологического института провели интересный эксперимент. Они предложили участникам идентифицировать фотографии знаменитостей, предварительно удалив на снимках брови.

Любопытно, что только 46% лиц было опознано. Из чего ученые сделали вывод, что брови являются важнейшей деталью в процессе распознавания лиц.

Не хотите, чтобы вас узнали — измените форму бровей! А пока перестаньте совершать ошибки в их уходе и макияже!

Ошибка 1: Слишком частая коррекция

«Ежедневное удаление лишних волосков может испортить форму бровей, — предупреждает Хибба Капил, эксперт по бровям, создательница собственного бренда косметики. — Корректируйте волоски дуг не чаще раза в 1-2 недели, в зависимости от их роста. Это позволит видеть больше и избежать бровей-ниточек».

Ошибка 2: Неправильное время процедуры

Ошибка 2: Неправильное время процедуры

Идеальное время для коррекции формы бровей — сразу после принятия ванны или душа. Пар открывает поры и смягчает волосяные фолликулы, благодаря чему волоски легче удаляются. В то время как манипуляции с пинцетом насухо часто становятся причиной покраснения и раздражения кожи.

Loading...

Ошибка 3: Использование увеличительного зеркала

Такое зеркало — идеальный помощник в создании макияжа, но во время коррекции формы бровей от него больше вреда, чем пользы. «Рассматривая брови слишком близко, вы не видите общую картину и сколько волосков уже удалено, — предупреждает Джоуи Хили, звездный мастер бровей. — Если вы не можете обойтись без увеличительного зеркала, держите его, по крайней мере, на расстоянии вытянутой руки и пользуйтесь только при естественном свете».

А вы знали?
А вы знали?

Брови каждого человека уникальны: они отличаются по длине, толщине и направлению роста волосков. А вот то, что их объединяет, так это среднее количество волос, равное 250.

Ошибка 4: Нанесение уходовой косметики

«В уходе за бровями избегайте попадания на них увлажняющих кремов, гелей, лосьонов, солнцезащитных и тональных средств, — призывает Сания Вучетай, мастер бровей, владелица бьюти-салона. — Они могут замедлить рост бровей или, что еще хуже, вызвать выпадение волосков». После процедуры удаляйте лишний слой средства щеточкой или ватной палочкой.

Ошибка 5: Слишком темный карандаш

Ошибка 5: Слишком темный карандаш

«Если у вас каштановые волосы, не обязательно использовать карандаш, совпадающий по тону с цветом волос», — предупреждает Хиба Капил. Для более естественного результата можно использовать продукт на 1-2 оттенка светлее естественного цвета. А если макияж бровей кажется слишком ярким, насыщенным, используйте несколько оттенков — более светлый и немного темнее.

Ошибка 6: Размашистые мазки

Хороший карандаш для бровей способен на многое при грамотном его использовании. Но он же может испортить образ, если пользоваться им неправильно. Очень частая ошибка — жесткие, толстые, длинные линии для имитации волосков. Для идеального макияжа лучше прорисовывать короткие штрихи.

На заметку!
На заметку!

«Жизнь» волоска брови скоротечна и составляет всего 4 месяца. Для сравнения: волосы на голове «живут» 6-7 лет.

Ошибка 7: Использование трафаретов для бровей

В теории трафареты для бровей — отличное приспособление для создания их идеальной формы. А на практике одна идеализированная форма просто не может подходить всем. Чаще всего трафарет способствует созданию дуг, которые не сочетаются с формой лица женщины. Поэтому делая выбор между использованием трафарета и посещением мастера-бровиста, нужно отдать предпочтение второму. Мастер наверняка сделает идеальный рисунок бровей.

Loading...

Ошибка 8: Зацикливание на симметрии

Среди визажистов ходит шутка «Брови должны быть сестрами, но не близнецами». А все потому, что лицо человека не идеально симметричное. Зацикливаясь на симметрии, вы не создадите красивый рисунок бровей. Единственное, что важно — начало и конец бровей в одних и тех же точках.

Ошибка 9: Подстригание волосков

Ошибка 9: Подстригание волосков

«Хотите верьте, а хотите нет, но только немногие люди нуждаются в подстригании бровей», — говорит эксперт по бровям Джаред Бейли. Настоящий кошмар бровиста — срез по ровной линии, которым иногда грешат женщины.

Профессионалы стригут брови специальными ножницами и по определенной технике, дилетантские эксперименты просто испортят образ.

Интересно!
Интересно!

Сколько раз вы разглядывали картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза»? А заметили ли вы хотя бы однажды, что у Джоконды нет бровей?

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Ошибка 10: Игнорирование пушковых волос

Маленькие частые волоски, которые растут над бровью и под ней, могут менять весь внешний облик, в особенности, если они темные. Их удаление при помощи воска или пинцета позволяет создать более четкие, выразительные брови — главный акцент на лице.

Ошибка 11: Большое расстояние между бровями

Еще недавно типичной рекомендацией специалистов по уходу за бровями было ставить внутренние границы бровей на линии, проведенной от крыла носа вверх. Сегодня такая техника считается устаревшей и может испортить образ.

«Начало брови никогда не должно совпадать с линией, идущей от крыла носа. Ориентироваться нужно на ширину вашей переносицы», — говорит Сания Вучетай.

Ошибка 12: Удаление нескольких волосков одновременно

Трудно создать идеальный образ, если во время коррекции удалять несколько волосков одновременно. Сложность в работе с бровями состоит в том, что каждый отдельный волосок требует индивидуального подхода. Иначе риск получить слишком редкие брови очень высок.

Ошибка 13: Коррекция верхней границы бровей

Ошибка 13: Коррекция верхней границы бровей

Сегодня модно делать брови, внешний угол которых составляет условные 45 градусов. Но в природе такое встречается нечасто. В погоне за трендами женщины рискуют потерять свою индивидуальность, создать нелепый образ.

По той же причине специалисты не рекомендуют трогать верхнюю границу бровей в домашних условиях — можно не заметить естественный изгиб брови и сделать дуги прямыми.

Ошибка 14: Отсутствие правильного ухода

Как известно, здоровье кожи начинается с правильного очищения. Это же актуально для кожи в зоне бровей. Из-за использования некачественной косметики и агрессивных средств для демакияжа в зоне коррекции могут возникать воспаления, сухость, раздражение, шелушение.

Снимать макияж нужно мягким щадящим средством, после чего ополоснуть лицо водой и нанести на брови ухаживающее масло: касторовое, миндальное, репейное или усьмы.

Комментарий эксперта
Александр Санников, независимый визажист, преподаватель
Александр Санников, независимый визажист, преподаватель

В 2020 году продолжает развиваться тренд на естественные брови. На показах с недель мод, проходящих в мировых столицах, дизайнеры предлагают примерить boyish brows (дословно «брови как у мальчика» — это когда натуральность на самом пике, и макияж бровей ограничивается укладкой волосков прозрачным гелем наверх). Если не доходить до крайностей, но оставаться в тренде, актуальный макияж бровей можно описать следующим образом:

1) Помним о правиле, что в бровях должен гулять воздух — то есть никаких графичных линий. Зачесываем волоски наверх ершиком (щеточкой) для бровей и любым удобным продуктом (тени, карандаш, маркер, помада/гель) дорисовываем волоски там, где есть просветы. При работе с тенями и помадами/гелями лучше всего использовать жесткую скошенную кисть с искусственным ворсом — она рисует тонкий волосок.

2) Все, что было старательно нарисовано, надо растушевать ершиком (щеточкой) — так бровь будет выглядеть естественнее. Кончик брови должен быть тонким, уходящим на нет.

3) Гелем или тушью для бровей (оттеночным или прозрачным) фиксируем волоски, корректируем цвет и добавляем объем. У основания брови зачесываем волоски наверх, далее по длине брови — под 45 градусов, ближе к кончику опускаем, выкладывая в аккуратную линию.

4) Теплые оттенки продуктов для бровей придают объем. Блондинкам следует выбирать средство для бровей на тон темнее волос, брюнеткам — на тон светлее волос, рыжеволосым — тон в тон. Если волосы седые, ориентируемся на подтон: теплый (персиковый) — выбираем оттенок blonde (теплый блондин), холодный (пепельный, лавандовый) — выбираем оттенок ash blonde (пепельный блондин). Всегда ориентируемся на копну волос у лица, а если волосы собраны — на корни.

5) Фиксирующие средства — гели/туши и воски обладают разными финишами: у гелей/тушей — матовый, у воска — глянцевый. Для эффекта соболиных бровей используется специальный продукт — мыло, которое способно зафиксировать волоски на рекордное количество часов в нужном направлении (аналог долгосрочной укладки — ламинирования бровей).

Использованы фотоматериалы Shutterstock

The role of eyebrows in face recognition / Sadrô J., Jarudi I., Sinhaô P. // Perception. - 2003