Красота
Как сделать кожу красивой: массаж лица натуральными средствами
4.6
08.03.2016
1666

Как сделать кожу красивой: массаж лица натуральными средствами


Автор
Анжелика Кузьмина


Как сделать кожу красивой, красивая кожа лица, красивый цвет кожи

Природа подарила нам много натуральных ингредиентов, которые могут быть использованы в домашних условиях для питания,массажа и очищения лица.

Одними из эффективных способов обрести прекрасный цвет лица и светящуюся кожу признаны массаж лица и маски с использованием натуральных компонентов.

Как сделать кожу красивой? — вопрос, который интересен не только прекрасной половине человечества. А ведь все, что для этого нужно находится у нас дома — овощи, фрукты и другие полезные продукты. Массаж лица с натуральными средствами работает как эффективная природная маска и очищающее кожу средство.

Массаж для улучшения состояния кожи

Яблочный массаж: чтобы улучшить состояние жирной кожи, получить красивый цвет кожи очистите яблоко, мелко нарежьте или натрите. Яблочную маску нанесите на лицо мягкими массирующими движениями и через 15 минут смойте прохладной водой.

Лимонно-томатный массаж: смешайте равное количество томатного сока, лимонного сока и глицерина. Нанесите на кожу лица. Спустя 10 минут смойте. Эта маска сделает кожу эластичной и светящейся.

Апельсиновый массаж: после того, как вы съели апельсин или сделали из него сок, не спешите выбрасывать кожуру. Сложите в воду (200 мл) и прокипятите 10 минут. Остудите и процедите. Нанесите отвар на кожу лица с помощью спонжа. Дайте высохнуть, после чего умойтесь.

Массаж лица с эффектом очищения

Пилинг с киви и миндалем

Обеспечивает глубокое очищение кожи, удаляет грязь с поверхности кожного покрова и делает ее эластичной, нежной, здоровой. 1 киви измельчите в блендере. Добавьте 2 ст. ложки йогурта, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку миндального масла и 1 ч. ложку измельченного миндаля. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Нанесите на кожу лица и шеи. Помассируйте кожу пальцами. Через 5-10 минут умойтесь.

Пилинг жирной кожи лица с семенами фенхеля и пахтой

Такой способ очищение полезен для тех, у кого жирная кожа. Он способствует снижению секреции кожного сала, а также глубокому очищению кожи. На паровой бане нагрейте ½ стакана пахты и добавьте измельченные семена фенхеля. Доведите до кипения, уменьшите огонь и еще 30 минут проварите. Дайте настояться в течение 2-х часов. Хранить средство в холодильнике не больше 2 недель.

Огуречно-медовый тоник для лица

Огурец является природным тоником. Он отлично подтягивает кожу и поддерживает ее эластичность. Мед способствует увлажнению. Измельчите в блендере 1 средний огурец и добавьте 2 ч. ложки меда. Пропустите смесь через сито и вылейте в стеклянную бутылку. Хранить в холодильнике не больше недели. Когда захотите использовать — смочите в тонике ватный тампон и протрите лицо.

У вас всегда будет красивая кожа лица, если будете использовать природную косметику.

Медовый массаж лица