Красота длинных волос: правила ухода

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Длинные волосы — это натуральное украшение женщины. Однако для того чтобы прическа вызывала восхищение и приковывала взгляды, волосы должны быть здоровыми и ухоженными. На внешний вид и красоту шевелюры оказывают влияние следующие факторы: расчесывание, стрижка, аксессуары по уходу, мытье и сушка.

Красота длинных волос: процедура расчесывания

Красота длинных волос: процедура расчесывания

Без сомнения, расчесываться умеет каждая женщина, но мало кто задумывается о том, что правильное проведение данной процедуры является одним из секретов красоты и напрямую определяет привлекательность волос.

Если у вас пряди ломкие и склонные к сухости, то начинать расчесывание следует с кончиков, используя при этом расчески из дерева либо пластика. Гребни с металлическими зубчиками лучше исключить из списка своих аксессуаров по уходу за волосами, так как подобные расчески являются причиной ухудшения внешнего вида локонов, их сечения и выпадения.

Слишком запутанные пряди с узелками ни в коем случае не рвите, желая поскорее сделать прическу. Такое отношение к волосам не только не ускорит процесс укладки, но и станет причиной появления секущихся концов. Чтобы справиться с «путаницей» на голове воспользуйтесь специальными кондиционерами или бальзамами.

Всегда завершайте процедуру мытья головы ополаскиванием. Для этой цели прекрасно подойдет лимонный сок или яблочный уксус. Секреты красоты наших бабушек пользуются популярностью и в наше время. Разведите 10 капель сока лимона или столовую ложку уксуса в литре теплой воды и полученный состав используйте в качестве ополаскивателя. Он разгладит волоски, сделает их более мягкими и послушными.

Секреты красоты: мытье и сушка длинных волос

Длинные волосы чаще всего относятся к смешанному (комбинированному) типу, поскольку корни быстро пропитываются кожным жиром и выглядят грязными, а вот концы, наоборот, зачастую напоминают солому.

Универсального промежутка времени, по истечении которого женщине следует мыть голову, не существует. У каждой обладательницы длинных волос это сугубо индивидуальный период, зависящий от множества факторов функционирования организма. Мойте волосы по мере их загрязнения, так как красота и жирные пряди понятия несовместимые. Перед мытьем желательно хорошо расчесать пряди. Шампунь старайтесь наносить только на корни. Кончикам будет достаточно мыльной воды, которая по ним стекает. В ином случае они могут пересушиться еще больше.

После мытья нанесите на волосы кондиционер либо воспользуйтесь специальными спреями с увлажняющим эффектом. Улучшит состояние шевелюры следующая процедура: капните 2-3 капли любого эфирного масла (например, сандала, иланг-иланга, можжевельника, лаванды) на зубчики гребня и аккуратно расчешите пряди.

Для питания сухих концов прекрасно подойдет масло брокколи, которое является природным силиконом и природным средством красоты. Несколько капель разотрите на кончиках пальцев и тщательно вотрите в концы волос. Не стоит увлекаться, так как увеличение количества масла может сделать пряди жирными и вам придется сразу же повторить процедуру мытья.

Избегайте сушения длинных волос с помощью фена либо делайте это только в крайних случаях, иначе сухие поврежденные кончики буду «украшать» ваши локоны постоянно.

Не забывайте о регулярном подравнивании прядей. Это один из главных секретов красоты. Опрятный вид имеют длинные волосы с аккуратными кончиками, которые следует подстригать каждые два-три месяца не более чем на 1 см.

Простые рецепты домашних масок

Простые рецепты домашних масок

Уход за длинными волосами обязательно должен включат маски. Они питают и увлажняют локоны, делают их мягкими и шелковистыми, останавливают выпадение и борются с различными проблемами волос. Если вы хотите получить видимый результат и точно не навредить прядям, используйте домашние рецепты масок. Они состоят из натуральных компонентов, а их эффективность доказана несколькими поколениями женщин, которые понятия не имели, что такое салоны красоты.

  • Медовая маска с алоэ

Для приготовления маски понадобятся следующие ингредиенты: 1 ч.л. касторового или репейного масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. сока алоэ. Все ингредиенты смешиваются. Маска наносится на локоны перед мытьем на полчаса. Затем волосы хорошо промываются при помощи шампуня. Данный рецепт препятствует излишней сухости длинных волос (особенно кончиков), а также значительно улучшает внешний вид шевелюры при условии ее регулярного повторения каждые 2-3 дня.

  • Яично-оливковая маска для длинных волос

Ингредиенты для маски: 2 яичных желтка, и 4-5 ч.л. оливкового масла. Смешиваем компоненты и наносим на волосы массажными движениями. Накрываем голову полиэтиленом, а сверху укутываем теплым полотенцем. Ожидаем 30 минут, затем смываем остатки маски с головы, используя шампунь для длинных волос.

  • Банановая маска

Нам понадобится: 1 яйцо, банан, мед и молоко (по 1 столовой ложке), 3-4 столовые ложки масла оливы. Банан разминаем в пюре, добавляем к нему остальные ингредиенты, перемешиваем. Полученную смесь наносим на волосы, стараясь распределить по всей длине. Оставляем на 35-40 минут и смываем.

Продукты питания для здоровья и красоты волос

На внешний вид шевелюры влияет не только то, как вы помоете или расчешите волосы. Прежде всего, ее здоровье и красота определяется тем, насколько сбалансирован ваш режим питания. Положительно влияют на волосы следующие продукты: овощи зеленого цвета, морская рыба, авокадо, разные виды орехов, растительные масла. Именно в такой пище содержится оптимальное количество витаминов и минералов, таких как калий, йод, цинк, магний.

Никто не спорит с тем фактом, что полноценный уход за волосами занимает немало времени, а также предполагает некоторые денежные затраты, но результат того стоит. Уже через несколько недель, следуя приведенным выше советам и рекомендациям, используя народные рецепты и секреты красоты, вы заметите положительный результат. Ваши волосы станут красивее и ухоженнее, а восхищенные взгляды прохожих придадут уверенности в том, что вы просто неотразимы. И, несмотря на то, что внутренняя красота намного важнее внешней, женщины всегда прикладывали максимум усилий, пытаясь достигнуть гармонии этих двух составляющих.

26 Мая 2016 Красота Татьяна Набаева образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу