Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. Лучшие наряды для встречи Нового года

Лучшие наряды для встречи Нового года

Поделиться в WhatsApp Лучшие наряды для встречи Нового года

«Новый год, он не ждет! Он у самого порога!», — как поется в известной песенке про пять минут. Но чтобы праздник стал незабываемым, к нему надо заранее подготовиться. Что лучше всего поможет зарядиться праздничным настроением? Для нас женщин, это, прежде всего, красивый наряд!

Наряды из кружева

Кружевные платья, блузки, топы прекрасно подходят для встречи Нового года. Кружево применялось с незапамятных времен, чтобы эффектно подчеркнуть женскую красоту и соблазнительность. Сквозь него можно разглядеть тело, это придает образу пикантность.

Самым чувственным цветом является красный. Помимо него, всегда уместен черный, он стройнит фигуру и делает образ загадочным.

Надо знать!
Надо знать!

Кружево, выполненное из хлопчатобумажных нитей, является самым красивым и дорогим. Правда, сейчас в промышленном производстве применяется преимущественно синтетическое кружево. Оно очень практично, долго служит, не мнется, но его нельзя гладить горячим утюгом, а лишь слегка теплым.

Наряды из кружева

Кружевные вещи обычно имеют подкладку или под них надевают тонкий чехол.

Особенно удобно эластичное кружево, которое красиво облегает фигуру.

Источник: zara.net

Надо знать!
Надо знать!

Гипюр — это выпуклая кружевная вышивка на прозрачной ткани (например, шифоне, тюлевой сетке). Чаще всего, для гипюра используется цветочный узор, в котором фрагменты рисунка соединены между собой сетчатой вязкой. На вид гипюр тонкий, нежный, прозрачный, но на ощупь иногда может быть довольно плотным, это свойство ему придает вышивка.

Прозрачные материалы

Еще один подходящий вариант — прозрачные ткани. Прозрачные платья, блузки тоже имеют подкладку, или их носят на специально подобранном белье.

Через прозрачные наряды тоже видна гладкая, нежная женская кожа, поэтому они делают образ необыкновенно волнующим.

Не обязательно покупать прозрачное платье. Вполне можно выбрать блузку. Если у вас есть юбка или брюки, которые на вас отлично сидят и подчеркивают достоинства фигуры, подберите к ним кружевную или шифоновую блузку, и вы будете выглядеть неотразимо!

Прозрачные материалы Источник: zara.net

Надо знать!
Надо знать!

Шифон — тонкая, прозрачная, струящаяся ткань, которая бывает шелковой или хлопчатобумажной. Основой шифона являются нити, скрученные между собой, поэтому он имеет слегка шероховатую поверхность. Иногда шифон вышивают бисером, стеклярусом или пайетками.

Источник: mngbcn.com

Низ платья или юбка тоже могут быть выполнены из прозрачного материала. Разумеется, такая юбка должна иметь подкладку.

Источник: mngbcn.com

Надо знать!
Надо знать!

Плиссе — мелкие складки на женской одежде, выполненные с помощью механического пресса. Они могут быть плоскими или стоящими «гармошкой» (в этом случае они называются гофре).

Чаще всего, плиссе используется на юбках, жабо, оборках. Плиссированными могут быть также рукава или все платье. Плиссе требует много ткани, ее уходит в 3 раза больше, чем составляет ширина готовой вещи.

Пайетки

Еще один праздничный вариант — ткани с пайетками. Фасон блузки, топа, платья с пайетками может быть самым простым, без излишеств — сама ткань создает праздничное настроение.

Надо знать!
Надо знать!

Пайетки — это блестящие круглые или граненые чешуйки с отверстием для продевания нитки и закрепления на ткани. Им предшествовали круглые бляшки, сделанные из тонкого листового металла (в частности, золота), которые применяли еще 4 тысячи лет тому назад.

Пайетками украшают вечерние наряды, так как их сверкание особенно красиво выглядит при искусственном освещении. Современные пайетки делают преимущественно из пластика.

Источник: mngbcn.com
Источник: mngbcn.com

Бархат

Бархат, как и кружево, с незапамятных времен применялся как достойное обрамление женского тела. Все мы помним старинные портреты красавиц в бархатных нарядах, подчеркивающих белоснежную атласную кожу. Этот материал придает цвету необыкновенную глубину, что придает образу загадочную обольстительность.

Если бархатное платье, блузка имеют глубокое декольте, это выглядит особенно пикантно, потому что создает волнующий контраст между кожей и тканью.

Источник: mngbcn.com
Источник: mngbcn.com

Еще богаче смотрятся вещи из панбархата.

Надо знать!
Надо знать!

Панбархат, в отличие от бархата, имеет не только гладкие, но и ворсистые участки. На панбархате хорошо заметен узор, выполненный на гладкой основе. Чтобы получить такой узор, машина сначала зачесывает ворсинки в нужную сторону, затем они фиксируются прессом при высокой температуре.

Напомним, что чем эффектнее ткань, тем проще должен быть фасон. Излишества придают ненужную вульгарность. Недосказанность воспринимается более заманчиво…

Источник: mngbcn.com

Соблазнительные вырезы

Декольте — это еще одна возможность в новогоднюю ночь выглядеть головокружительно!

Надо знать!
Надо знать!

Декольте — это глубокий вырез, частично обнажающий грудь, плечи, спину. Его появление вызвано тем, что в Средние века одежда из неэластичных материалов (парчи, бархата) имела прилегающий покрой, высокие воротники и пр. Такие наряды стали стеснять движения. В результате появились декольте, которые позволяли свободу движений. Стражи морали осуждали большие вырезы, тем не менее, декольте стали привычным элементом женской одежды.

Особенно эффектно выглядит декольте, расположенное на спине. Это создает эффект неожиданности. Вспомним знаменитый фильм «Высокий блондин в черном ботинке», где героиня, одетая в наглухо закрытое платье поворачивалась спиной, и… о, боже! сзади был вырез, открывавший всю спину. Герой терял дар речи!

Соблазнительные вырезы Источник: mngbcn.com
Соблазнительные вырезы Источник: mngbcn.com
Соблазнительные вырезы Источник: mngbcn.com

Одним из любимых фасонов является платье на тонких лямочках, оголяющее почти весь лиф. Такой фасон придает образу беззащитность и женственность.

Соблазнительные вырезы Источник: mngbcn.com

Украшения для встречи Нового года

Неотъемлемый элемент праздничного наряда — украшения. Серьги, колье, ожерелья, браслеты призваны подчеркивать женскую красоту и обольстительность, привлекать мужское внимание к нежным женским ушам, шее, груди, рукам и т. д.

При вечернем освещении особенно эффектно смотрятся блестящие украшения из стразов.

Надо знать!
Надо знать!

Стразы — имитации бриллиантов и других драгоценных камней, выполненные из свинцового стекла. Благодаря высокому показателю преломления света стразы обладают сильным блеском. Были известны еще в Средние века.

Длинные серьги подчеркивают красоту лица, шеи, ушей. 

Украшения для встречи Нового года Источник: mngbcn.com
Украшения для встречи Нового года Источник: mngbcn.com

Весьма эффектно выглядят украшения из крупных прозрачных камней, золота, серебра (или имитаций).

Украшения для встречи Нового года Источник: heine.de
Украшения для встречи Нового года Источник: heine.dee-stradivarius.net

Обувь

Праздничный образ завершает нарядная обувь. К вечерним нарядам лучше всего подходят открытые вечерние босоножки. Они почти полностью открывают ступни и делают женский образ необычайно соблазнительным. Обратите внимание, что такие босоножки почти всегда имеют ремешки на щиколотках. Это не случайно, иначе в такой открытой обуви на высоких каблуках было бы трудно ходить. А когда щиколотка фиксирована, это дает опору и делает движения более легкими и уверенными.

Обувь Источник: jimmychoo.com
Обувь Источник: e-stradivarius.net

Классика вечернего жанра — туфли из серебристой (или золотистой) кожи.

Обувь Источник: zara.net

Для тех, кто не носит обувь на каблуках, можно найти выходные туфли на плоской подошве. Лучшие материалы для нее: лак, замша. Туфли украсит отделка фурнитурой под золото и т. п.

Обувь Источник: zara.net

Комментарий эксперта
Инна Криксунова, автор более трех десятков книг о красоте и здоровом образе жизни
Инна Криксунова, автор более трех десятков книг о красоте и здоровом образе жизни

Для того, чтобы создать волнующий, неотразимый образ для встречи Нового года, вовсе не обязательно тратить много денег. Это можно сделать, что называется, «малой кровью». Главное, знать, что стоит выделить и на что нужно обращать внимание.

Вместо пафосного вечернего платья вполне можно купить нарядную блузку или топ. Надеть к ним вечернюю бижутерию, обувь на каблуках и — вуаля! — праздничный образ готов.

Коко Шанель придумала маленькое черное платье, к которому подходят любые аксессуары. С их помощью его можно легко превратить в деловой или вечерний туалет. Маленькое черное платье обычно имеет длину до колен или чуть ниже, с рукавами или без, с небольшим вырезом или без него. На нем отсутствуют детали, привлекающие внимание. Оно является фоном, на котором с помощью правильно подобранных дополнений можно «нарисовать» любой образ.

Также Коко Шанель первая предложила вечерний наряд, состоящий из узкой черной  юбки и тонкого черного джемпера. Она дополнила их жемчужными украшениями: серьгами, колье и кольцом. Получился лаконичный и необыкновенно элегантный наряд.

Шанель не допускала излишеств, наверное, поэтому она до сих пор является легендой в мире моды.

Излишества делают образ провинциальным и вульгарным. Они говорят о том, что обыденная жизнь этой женщины человека прозаична, в ней она не имеет возможности красиво одеваться. Поэтому на праздник она надевает все, что возможно, чтобы выглядеть «богато». В результате получается впечатление дешевизны…

Чтобы выглядеть чувственно и головокружительно, надо продумать свой образ и четко расставить акценты. Если все сделать правильно, этого будет достаточно.

Пройдите тест
Уверены ли вы в себе?
Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4633 человека!