Красота
Утренние ритуалы красоты: как все успеть?
4.7
06.08.2019
449

Утренние ритуалы красоты: как все успеть?

Так трудно порой подняться с кровати сразу же после звонка будильника, и мы позволяем себе полежать еще несколько минут, а потом собираемся по-быстрому, ничего не успевая. А ведь для женщины утром важно не только принять душ, приготовить завтрак, одеться, но и навести красоту. Тело, ногти, волосы, лицо — все должно выглядеть безукоризненно. Но как справиться с таким количеством дел, если создается впечатление, что утром стрелка часов движется с бешеной скоростью. Предлагаем несколько лайфхаков, которые можно взять на вооружение всем, для кого лишняя минутка в постели на вес золота.

Красивые ногти за несколько минут

Если вы с вечера не успели сделать маникюр, решив, что справитесь с этой задачей утром, то советуем побеспокоиться о быстрой сушке лака. Ведь имея определенный опыт, можно нанести покрытие очень быстро, но вот для полного высыхания все равно потребуется немало времени, иначе все ваши старания пойдут насмарку. Чтобы значительно ускорить этот процесс, опустите кончики пальцев в ледяную воду и лак застынет очень быстро. Буквально через несколько минут можно будет заниматься другими делами, не беспокоясь о том, что маникюр повредится от малейших прикосновений.

Красота чистых волос: сухое мытье

Красота чистых волос: сухое мытье

Не всегда утром есть время для полноценного мытья волос. Поэтому у современной девушки обязательно должен быть сухой шампунь, который позволит справиться с этой задачей намного быстрее. Тальк, входящий в состав средства, быстро и эффективно впитывает кожный жир. Шампунь необходимо наносить на корни волос, аккуратно втирать и сразу же переходить к укладке. Волосы будут выглядеть объемными и чистыми до конца дня, чего и нужно было добиться.

Несмотря на массу достоинств сухого шампуня, его не рекомендуют использовать очень часто. Это продукт для экстренных случаев, который не заменит полноценного мытья. При регулярном использовании бьюти-новинки необходимо периодически очищать кожный покров головы скрабом: он поможет убрать пыль, грязь, кожный жир, остатки укладочных средств и талька.

Пальцы вместо кисти: макияж лица на скорую руку

Выбор современных бьюти-инструментов сейчас очень велик, и все они призваны упростить жизнь женщины. Например, различные варежки, губки, спонжи помогают тщательно очистить кожу, при этом массируя ее. Вакуумные банки позволяют разгладить мелкие морщины и уменьшить проявление целлюлита. Валик Ляпко способствует регенерации кожи, делая ее гладкой и эластичной. Конечно же, утром не обязательно делать массаж, но вот без макияжа не каждая женщина позволит себе выйти из дому. Когда время позволяет, то для нанесения косметических средств лучше использовать разные кисти. Если же очень торопитесь, то попробуйте орудовать пальцами. Благодаря тому, что на теплых руках продукты очень быстро тают, они равномерно распределяются по лицу. Легкий, натуральный, дневной макияж с использованием крема и консилера, можно быстро создать без использования кистей — красота от этого не пострадает.

Многофункциональные продукты красоты

Сократить время создания утреннего мейк-апа помогут многофункциональные средства. Обратите внимание на палетки, в которые входят все основные продукты для макияжа: хайлайтер, пудра, румяна, бронзер, тени и т. д. Подобные наборы сейчас выпускаются большинством косметических фирм, так что выбрать есть из чего. Имея палетку с самыми необходимыми продуктами, вы не будете отвлекаться на поиск нужного средства: ведь все под рукой.

Также возьмите во внимание, что некоторую продукцию можно использовать для разных целей. К примеру, шиммерные тени светлых оттенков легко заменят хайлайтер. Набив руку, вы сможете идеально высветлять отдельные зоны лица. Помаду можно наносить на скулы, благодаря кремовой текстуре, она легко тушуется, позволяя добиться красивого румянца.

А вот яркие румяна смогут заменить помаду. Просто вбейте пигмент в кожу с помощью подушечек пальцев. И самое главное, что благодаря использованию одного средства для разных зон лица, вы не ошибетесь с выбором оттенков. Ведь визажисты советуют подбирать румяна и помаду в одном тоне.

И наконец, совет тем представительницам прекрасного пола, которые рисуют стрелки, но в утренней спешке не всегда успевают это сделать, или же нервничая, получают в результате вообще не то, на что рассчитывают. Обратите внимание на трафареты. Методом проб и ошибок вы подберете инструмент, идеально подходящий к форме глаз и сможете легко подчеркивать их красоту. Главное, чтобы трафарет не был жестким.

Коса с вечера — красивая укладка утром

Коса с вечера — красивая укладка утром

Каждая женщина знает, как трудно порой уложить волосы в красивую прическу, и сколько времени может занять этот процесс. Предлагаем один из возможных вариантов для обладательниц длинных волос. Вечером слегка влажные пряди заплетите в одну или две косы и ложитесь спать. Утром просто расплетите волосы и взбейте их руками. Чтобы укладка сохранилась надолго, сбрызните ее лаком несильной фиксации или вотрите немного пенки.

Вместо косичек можно сделать несколько пучков. Именно они позволят добиться модного эффекта небрежных кудрей, красота которых завораживает и привлекает внимание. При желании мягкие волны можно прихватить заколкой, открыв таким способом лицо.

Если вы утром моете волосы, то конечно же знаете, как много драгоценного времени занимает их сушка. Чтобы хоть немного ускорить этот процесс, предлагаем привычное махровое полотенце заменить изделием из микрофибры. Оно намного лучше впитает воду, особенно если перед этим тщательно отжать волосы руками. Но как бы вам не хотелось высушить шевелюру быстрее, не забывайте, что пряди нельзя интенсивно тереть полотенцем. Трение их повреждает: волоски истончаются, начинают ломаться и расслаиваться.

Перед тем как перейти к сушке феном, обязательно нанесите на волосы средство с эффектом термозащиты. Оно создает тончайшую пленку на волосах, которая защищает от воздействия высоких температур. Зачастую подобные средства выпускаются в виде спрея, они просты в использовании и эффективны. На распыление продукта у вас уйдет не больше минуты. Согласитесь, это очень мало, если на кону стоит красота и здоровье шевелюры. К тому же, из здоровых и упругих волос легко получается любая укладка.

Использованы фотоматериалы Shutterstock