Лицо
Гоммаж для красоты лица: все тонкости бережного очищения
4.5
17.09.2016
1624

Гоммаж для красоты лица: все тонкости бережного очищения

Содержание

Термин «гоммаж» образован от французского слова gomme, что буквально переводится как «ластик». И означает данное понятие одновременно и процедуру очищения кожи, и средство для ухода. Это находка для обладательниц чувствительной кожи — процедура ухода поможет позаботиться о красоте лица даже при необходимости деликатного воздействия.

Гоммаж для красоты лица — что это такое?

Гоммаж для красоты лица — что это такое?

Гоммаж как косметическое средство представляет собой нежный эксфолиант. Это продукт нового поколения, который подходит для домашнего и салонного ухода. Особый крем помогает бережно удалить омертвевшие частицы эпидермиса, что делает его эффективным и более мягким по своему воздействию косметическим продуктом, нежели привычный скраб или салонный пилинг.

Средство для очищения лица позволяет ухаживать за красотой и здоровьем кожи, освобождая ее от ороговевших клеток. Почему же омертвевшие частицы нужно снимать? Дело в том, что накапливающиеся со временем загрязнения мешают коже свободно дышать, они делают ее безжизненной и тусклой. Красота лица страдает из-за нарушения обменных процессов.

Для очищения эпидермиса от мертвых клеток кожи, сальных отложений, прочих загрязнений могут использоваться скрабы. Однако содержащиеся в них абразивные частицы способны травмировать кожу. Чувствительной, тонкой, а также увядающей коже скрабы не рекомендуются. Именно для такой кожи создан гоммаж. Они удаляют все ненужное безболезненно и без риска.

Гоммаж по консистенции похож на крем, в состав продукта традиционно входят:

  • Кислоты — чаще всего, фруктовые.
  • Увлажняющие вещества.
  • Мельчайшие абразивные частицы.
  • Питательные компоненты.
  • Желеобразная основа.

Преимущества использования гоммажа для красоты кожи

Деликатная разновидность пилинга — экспресс-помощь для красоты лица. Использовать это средство можно для качественной чистки эпидермиса при наличии каких-либо проблем. Например, шелушение, повышенная сухость или возрастные изменения. Но можно поддерживать здоровье кожи и в постоянном режиме, регулярно очищая ее. Процедуры с использованием гоммажа действуют на кожу комплексно:

  • Бережное очистка эпидермиса от токсинов, грязи, омертвевших частиц и других загрязнений, в результате чего красота и здоровье кожи восстанавливаются.
  • Микромассаж во время воздействия на кожные покровы улучшает кровообращение эпидермиса, ускоряет обменные процессы и устраняет застойные явления.
  • Мягкие очищающие компоненты аккуратно выводят грязь без остатка на поверхности кожи и в порах, в результате происходит глубокое удаление загрязнений.
  • Красота лица поддерживается вместе с интенсивным увлажнением и питанием кожи. Входящие в состав очищающих средств минералы, витамины обеспечивают полноценное функционирование клеток эпидермиса. Также гоммаж хорошо борется с сухостью.
  • С гоммажем обеспечивается красота кожи любого типа — процедура рекомендована для увядающей и тонкой, чувствительной кожи, при наличии угрей, акне и других недостатков.
  • При регулярном применении гоммаж дарит эффект омоложения, улучшается цвет лица, выравнивается рельеф кожи.
  • Можно смело комбинировать использование гоммажа с другими процедурами для красоты лица — нанесение масок и т.д. Эпидермис после бережного очищения становится более восприимчивым к косметическим средствам.

Как правильно применять гоммаж для красоты лица

Как правильно применять гоммаж для красоты лица

Использовать бережное средство для красоты и сияния кожи лучше всего после распаривания эпидермиса. Например, после посещения бани или использования паровой ванночки с травами. Так активные компоненты очищающего крема смогут подействовать максимально эффективно. Наносить массу необходимо по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз.

Чтобы снять средство, необходимо дождаться его высыхания. Классический гоммаж образует мягкую корочку, которую легко скатать и удалить пальцами. Остатки продукта нужно смыть теплой водой, красота и здоровье кожи будут радовать вас сразу после процедуры. Лучше не скатывать пленку, если на лице есть угри, воспаления, повреждения. В этих случаях косметологи рекомендуют просто умываться водой. После процедуры необходимо нанести питательный крем или маску.

Частота применения косметического продукта зависит от типа кожи:

  • Жирная и комбинированная — не чаще 3 раз в неделю.
  • Сухая и нормальная — не более 2 раз в неделю.

Чтобы красота и здоровье кожи не пострадали, не стоит очищать лицо и тело гоммажем перед походом на пляж. Нельзя забывать о полноценной защите эпидермиса от солнечных лучей сразу после процедуры. А в целом косметологи не советуют использовать крем-гоммаж при высокой солнечной активности. Это означает, что красота кожи требует отказа от применения эксфолианта в летний сезон, в конце весны и начале осени.

Домашние рецепты гоммажа для красоты и здоровья кожи

Домашние рецепты гоммажа для красоты и здоровья кожи

Помимо покупных средств для удаления омертвевших частиц и загрязнений, можно использовать и домашние очищающие рецепты. Кремы, маски с нежной консистенцией из привычных продуктов тоже могут быть эффективными! А главное — вы будете точно уверены в безопасности состава, отсутствии в нем химических веществ, способных вызывать аллергию.

Важно помнить, что мягкий эксфолиант предполагает отсутствие твердых крупных частиц в составе. Поэтому все ингредиенты нужно измельчать в блендере или кофемолке. Готовить натуральные маски и гели, кремы с эффектом гоммажа для домашнего ухода необходимо с учетом типа кожи:

  • Для жирной кожи. Красота кожи, склонной к повышенной жирности, требует тщательного очищения. В гоммаж можно включить 2 ст. л. ячменной муки, 1 ст. л. сухих сливок и такое же количество рисовой муки. Ингредиенты нужно смешать и разбавить нежирным молоком.
  • Для сухой кожи. Смешать 1 ст. л. измельченной цедры апельсина и такое же количество овсяной муки, 2 ст. л. манной крупы. Компоненты залить небольшим количеством кефира.
  • Универсальный рецепт. Соединить 2 ст. л. овсяной муки с 2 ст. л. теплого молока. Добавить в массу 1 ч. л. спитого молотого кофе.

Приятные ухаживающие процедуры в домашних условиях можно выполнять не только для кожи лица, но и для всего тела. В этом случае рецепты натуральных кремов с эффектом гоммажа стоит дополнять эфирными маслами, природной глиной и другими компонентами для бережного и глубокого очищения.