Любовь
Общение с девушкой: о чем говорить на свидании?
4.6
04.05.2019
561

Общение с девушкой: о чем говорить на свидании?


Автор
Наталия Сулейманова


Трудности в общении с противоположным полом и построении отношений испытывают не только девушки, но и юноши. Отнюдь не каждый молодой человек готов знакомиться с понравившейся девушкой на улице или просто завести разговор, к тому же многих девушек отталкивает подобное поведение. Те, кто пытаются знакомиться в интернете, сталкиваются с похожими проблемами. Даже если девушка действительно нравится, юноша может растеряться и не найти общих тем для разговора, и в итоге общение не складывается.

Трудности в общении с девушками

Трудности в общении с девушками

На первый взгляд многим кажется, что юношам проще познакомиться с понравившейся девушкой, спросить у нее номер телефона и пригласить на свидание. Но на самом деле они испытывают ничуть не меньше проблем в общении с противоположным полом. Юноши испытывают меньше комплексов по поводу внешности или манеры одеваться, но теряются при выборе темы для разговора.

Общение с девушками может не складываться по нескольким причинам — из-за особенностей характера юноши, недостаточного опыта или деструктивных отношений в прошлом. В некоторых ситуациях удается преодолеть психологический барьер, но затем молодой человек начинает ощущать внезапную холодность, неуверенность и страх. Развитие отношений не происходит, а юноша продолжает с завистью смотреть на влюбленные пары.

Даже если молодой человек находит темы для общения на первой встрече и остается доволен результатом, возникает вопрос: что делать дальше? Поиск тем для беседы во многом зависит от того, насколько хорошо он знает и принимает самого себя. Успешное развитие отношений возможно тогда, когда у юноши и у девушки находятся общие интересные занятия, и они не ограничиваются только посиделками в одном и том же кафе или прогулками по одному и тому же маршруту. Если тема для разговора не находится, то и встречи могут так и не перерасти в серьезные отношения.

Темы для разговора: любовь к музыке, увлечения и многое другое

Темы для разговора: любовь к музыке, увлечения и многое другое

Выбор темы для разговора с девушкой зависит от стадии отношений. Вряд ли хорошим тоном будет разговор о личных проблемах на первом свидании. Некоторые юноши спрашивают понравившихся девушек о любви к творчеству определенного исполнителя или музыкальному направлению. Вполне достаточно и общих вопросов, например, о работе, учебе и семье. Кроме этого вполне можно поговорить о методах проведения досуга.

Одна из лучших тем для разговора — любовь к музыке или кино. Практически все молодые люди слушают музыку и интересуются определенным направлением или исполнителем. Большая часть индустрии шоу-бизнеса направлена на молодежь, поэтому подростки и студенты часто стремятся быть в курсе последних тенденций в музыкальном мире. Сегодня все меньше молодых людей смотрят телевизор, и на смену ему пришел интернет. Поэтому общей темой для разговора может стать обсуждение видеоблогов.

Интересными, но при этом не слишком личными темами могут быть детство юноши или девушки, взгляды на жизнь, нейтральные истории из жизни, психология. А вот религии и политики следует избегать, поскольку эти темы могут оттолкнуть пока еще малознакомого человека. При знакомстве через интернет составить представление о человеке может помочь его страница в социальной сети. И если юноша и девушка видят, что их интересы совпадают, то знакомство может продолжиться и со временем перерасти в любовь.

Развитие отношений для людей с серьезными намерениями

После первого свидания часто возникает вопрос: каким будет дальнейшее развитие отношений? Если первое свидание прошло легко и непринужденно, и молодые люди нашли общие темы для разговора, то и на последующих встречах им будет так же интересно друг с другом. Точно так же, как и сами отношения, развитие отношений делится на несколько стадий.

Первая стадия — это влечение. Почему оно возникает, сказать сложно. Многим девушкам и юношам нравится определенный тип внешности, и они подсознательно выбирают его. Девушке необязательно иметь идеальную фигуру или модельную внешность. Многие красавицы часто переживают, что счастье в личной жизни достается девушкам со вполне заурядной внешностью. Девушка может и не быть похожей на известную актрису или фотомодель, но ее внутреннее обаяние при этом притягивает мужчин.

Если первые свидания прошли успешно и после знакомства прошло некоторое время, то отношения переходят на стадию неопределенности. Оба берут паузу, чтобы поразмышлять, насколько они подходят друг другу и как они видят совместное будущее. На этом этапе для девушки важно не торопить молодого человека, чтобы не отпугнуть его. Тогда после паузы встречи возобновятся.

Далее пара переходит к стадии, которая называется «душевной гармонией». Девушка и молодой человек уже готовы обсуждать более личные темы и быть более открытыми друг с другом. Попытки выдавать себя за того, кем человек не является, могут испортить отношения. При сохранении необходимого уровня доверия и близости душевная гармония приводит к планам построения семьи и совместного будущего.

Многие юноши и девушки теряют уверенность в себе после опыта неудачных отношений. Но если один из партнеров понял, что по каким-то причинам они не подходят друг другу, это не должно быть трагедией. И если взаимного притяжения не возникло однажды, то оно обязательно возникнет в следующий раз.

Проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом могут быть следствием внутренних проблем конкретного молодого человека или девушки. Не только девушки, но и юноши часто обращаются к психологам с просьбой помочь разобраться в проблемах с построением серьезных отношений или знакомством. Некоторые даже прибегают к помощи эзотериков или тренеров личностного роста, советы которых могут оказаться малоэффективными. Да и рекомендации конкретного психолога не всегда работают. Для каждого человека важно, в первую очередь, хорошо знать себя самого, свои интересы, сильные и слабые стороны. Познавая себя, можно познать и свое окружение и научиться строить гармоничные отношения с противоположным полом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock