Макияж
6 базовых принципов антивозрастного макияжа
4.4
08.09.2018
11025

6 базовых принципов антивозрастного макияжа

Содержание

Гусиные лапки, носогубный треугольник, тусклый цвет лица и бледные губы — все эти признаки возраста знакомы каждой женщине, перешагнувшей 40-летний рубеж. Такие изменения накладывают свой отпечаток и на привычный макияж, требуя пересмотреть некоторые принципы и обзавестись новыми ноу-хау. Как использовать декоративную косметику правильно и выглядеть с ее помощью моложе?

Идеальный тон: правила и основы нанесения

Даже для создания эффекта макияжа без макияжа нужна качественная основа, от которой, по мнению визажистов, зависит половина успеха. Кремовые мультифункциональные тональные средства способны решить сразу несколько задач — выровнять цвет лица, заполнить морщины, скрыть дефекты и придать коже сияние, обеспечивающее создание омолаживающего эффекта. Специалисты советуют выбирать тональный крем с желтым подтоном — более теплым, а значит и омолаживающим. Не менее важное значение, чем выбор тонального крема, имеет и способ его нанесения.

Лучше использовать для этих целей специальные приспособления — спонж или кисть, равномерно распределяющие базу по поверхности лица и позволяющие создать покрытие оптимальной толщины. А вот пудру с возрастом нужно использовать с большой осторожностью, так как она способна подчеркнуть морщины, а значит и возраст.

Цвет как средство для омоложения кожи

Цвет как средство для омоложения кожи

База выровняла цвет лица, но пока оно выглядит как маска, а вот создать красивую игру теней, придать лицу выразительности и одновременно подчеркнуть все его достоинства, скрыв недостатки, можно с помощью косметики для контурирования — хайлайтера и бронзера. Можно приобрести специализированную палетку, где будут представлены все нужные оттенки. Есть жидкие, а есть сухие средства. Последними пользоваться проще, ведь их легче растушевывать, а вот для нанесения кремовых текстур нужно больше практики и времени.

Но даже если вы решите пропустить этот этап в макияже, без чего вам точно не обойтись, так это без румян. Именно здоровый румянец делает лицо молодым и цветущим. Женщинам в возрасте имеет смысл выбирать тона теплых оттенков — персикового, розового, темно-розового или даже красного. Если вы остановите свой выбор на кремовых или жидких румянах, то вам будет проще варьировать плотность покрытия, и ваша кожа на скулах не будет создавать впечатление, что вы собрались на бал-маскарад.

Тени: как с помощью косметики приподнять опущенное веко?

С возрастом кожа на веках собирается складками, а под глазами появляются темные тени и круги. По этой причине специалисты советуют высветлять область нижнего века, отказавшись от прокрашивания нижних ресниц и подводки темными карандашами. Для подчеркивания верхних век также выбирайте универсальные нейтральные тона — бежевый, персиковый, все пастельные тона, а для затемнения уголков подойдут коричневые оттенки. И не забудьте выделить внутренние уголки глаз перламутровыми серебристыми тенями, делающими взгляд более открытым и зрительно увеличивающими глаза.

В целом специалисты советуют постепенно «уходить» от темных и слишком ярких, молодежных оттенков. Вместо черной подводки или туши попробуйте использовать коричневую, а при создании стрелок обязательно приподнимайте линию по направлению к вискам, что поможет зрительно подтянуть веки и выглядеть моложе. Вы по-прежнему можете использовать для выполнения макияжа глаз три соседних оттенка, главное — тщательно их растушевывайте.

Роль туши для ресниц в макияже глаз

Роль туши для ресниц в макияже глаз

Макияж глаз, каким бы профессиональным и качественным он не был, все равно будет неполным без туши для ресниц. Как уже было сказано, не стоит красить ресницы на нижнем веке — это зрительно утяжеляет взгляд, и привлекает внимание к морщинам и заломам. Касательно выбора туши каких-либо особых рекомендаций визажисты не дают. Объемная, удлиняющая, подкручивающая — все эти варианты имеют место. Главное, чтобы такая косметика была качественной, не осыпалась и не размазывалась под глазами. А вот с чем стоит подружиться всем женщинам в возрасте — так это с керлером. Загибая ресницы вверх, он делает взгляд более открытым, а лицо — молодым.

Правила оформления бровей

Не секрет, что форма бровей имеет большое значение в создании образа. Даже если ее совсем немного подкорректировать, можно изменить лицо до неузнаваемости. Визажисты советуют научиться правильно оформлять брови, а помогут в этом специальные трафареты. Идеальное решение — доверить это рукам специалиста, который сможет точно подобрать не только форму, но и цвет. Он не должен слишком сильно отличаться от цвета волос, но если вы хотите зрительно сбросить пару-тройку лет, то выбирайте карандаш или тени на тон светлее вашей шевелюры. Если вы заметили, что ваши брови с годами становятся тоньше, обратите внимание на туши с микрофиброй.

Такой продукт включает в свой состав искусственные волоски, которые при нанесении закрепляются на имеющейся растительности, создавая эффект густых и пышных бровей. Нет времени на ежедневное подчеркивание? Обратитесь к мастеру по татуажу. Сегодня есть немало техник — пудровое напыление, теневая растушевка и другие, создающие эффект легкого оттеночного окрашивания, причем надолго.

Особенности выбора помады

Не секрет, что с возрастом губы становятся тоньше, а вместе с этим теряют свой сочный, природный цвет. Зрительно добавить им объема и исправить то, что уже успели натворить первые признаки старения, помогут бьюти-хитрости и определенные приемы в мейк-апе. Первое, от чего нужно отказаться — от подводки контура темным карандашом. Такой прием еще никому не позволял выглядеть моложе, а только усугублял имеющийся недостаток. Визажисты советуют покрывать карандашом всю поверхность губ в качестве базы, а оттенки выбирать нежные, естественные, больше всего приближенные к натуральному цвету губ.

Контур подчеркнуть с помощью блеска или хайлайтера. Его же наносят на центральную часть верхней и нижней губы. Такой макияж хорошо подойдет для дневного времени суток, а для вечернего выхода в свет можно подобрать помаду более ярких, ягодных оттенков. Обязательное условие — такая косметика должна быть качественной и стойкой, не растекаться и не собираться в уголках, создавая эффект «грязного» макияжа и портя весь образ. Вот такие хитрости и приемы позволят вам выглядеть моложе и придадут уверенности в себе.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock