Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Что эффективнее: диета или фитнес

Что эффективнее: диета или фитнес

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Что эффективнее: диета или фитнес

Почему? Да, во-первых, в зеркале вам показывают живого человека, а не обложку с глянца. А, во-вторых, небольшой слой жировой ткани на бедрах и животе, так ненавидимый женщинами, на самом деле очень нужен. Без него наступает дефицит женских половых гормонов. Приятная округлость – и женственна, и оправдана анатомически. Так что есть смысл изучать сайт диет и бегать по утрам для хорошего самочувствия и здоровья, а не каких-то там килограммов.

Будем откровенны, что большинство мужчин относится к своей внешности не столь критически. А если и решили что-то менять в своей фигуре, то диета для похудения их интересует меньше, чем упражнения в тренажерном зале. Слаб человек - от привычной тарелки высококалорийной жирной еды отказаться труднее, лучше лишний раз поприседать.

Какой должна стать домашняя диета

С лишними сантиметрами и весом эффективнее бороться, наступая сразу по двум фронтам: сжигая уже накопленное и уменьшая поставки калорий. Кроме того, есть подозрение, что если лишний вес накапливался, значит что-то было не так - или в организме «поломки» или ошибки в питании.

В идеале сброс веса должен быть плавным, так вы наверняка избежите будущих сбоев в работе организма, и не будет риска растолстеть вновь. Диета для похудения – это, по сути, здоровое питание с пристальной оценкой порций, только и всего. А принципы здорового питания известны всем: - лучше варенное и запеченное, а не жаренное; - если это можно есть сырым, то варить не стоит; - поменьше консервов, копченого, соли.

Конечно, совсем от удовольствия отказываться не стоит, чтобы не было соблазна всю затею бросить. Можно иногда, но чуть-чуть; - «нет» сладкой газировке и пиву; - свежие фрукты, а не соки в упаковке. Это прописные истины. Главное - оценить свои силы и настроиться на длительный, но не изнуряющий процесс, так что никаких голодных обмороков.

Физическая активность

У мужчин есть преимущество – высокий процент мышечной массы по отношению к весу тела, даже у толстых. А мышцы во время работы, т.е. тренировок сжигают огромное количество энергии. Так что тут работает закономерность: больше тренируетесь – наращиваете мышечную массу - возрастает потребление энергии - израсходуются жировые отложения. Дальше будет легче поддерживать стабильный вес.

Какие виды упражнений выбрать? Единого ответа нет. Если не уверены в собственной мотивации – лучше купить абонемент в зал и получить консультацию тренера. Это здорово подстегивает дисциплину.

Впрочем, интенсивная ходьба или бег с постепенным увеличением нагрузки - полезно и не требует затрат. Эффективны и обычные приседания (без штанги). Здорово будет и регулярно заняться подвижными играми. Поинтересуйтесь у коллег, наверняка кто-то ищет партнера для бадминтона.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу