Питание
Диета по группе крови: таблица
4.2
15.01.2016
3995

Диета по группе крови: таблица


Автор
Ася Куприянова

Статью проверил эксперт

Диета по группе крови, таблица которой включает в себя список разрешенных и запрещенных продуктов, признана одним из наиболее эффективных и безопасных способов похудения. В основе этой диеты лежит теория о том, что в процессе эволюции химический состав крови человека начал изменяться под влиянием новых вкусовых привычек. Таким образом, представитель каждой группы крови обладает собственными показателями переносимости тех или иных продуктов. И если система питания человека состоит из вредной для него пищи, это может привести к набору лишнего веса, а также стать причиной развития многих заболеваний.

Первая группа

Автор диеты Джеймс д'Адамо называет представителей I группы (тип 0) «охотниками». Кровь с данным химическим составом является древнейшей в мире и именно от нее произошла эволюция остальных групп.

Таблица диеты по группе крови для носителей 0 типа преимущественно базируется на мясных продуктах, рыбе, фруктах и овощах. Пищеварительная система людей первой группы крови хорошо перерабатывает белковую пищу, жиры и клетчатку, однако плохо воспринимает углеводы. Чтобы поддерживать вес в нормальных рамках, представителям первой группы нужно избегать чрезмерного употребления круп, злаковых, выпечки и сладостей.

Вторая группа

Носители II группы (тип А) являются «земледельцами». Тип этой крови возник в тот момент, когда люди перешли к оседлому образу жизни, освоили земледелие и выращивание садовых культур.

Организм людей II группы прекрасно переваривает углеводы и клетчатку. Чтобы укрепить здоровье, а также никогда не иметь проблем с лишним весом, им рекомендуется употреблять как можно больше фруктов, овощей и злаковой пищи. А вот количество мясных и рыбных продуктов необходимо ограничить, т.к. животный белок для пищеварительной системы людей типа А является слишком тяжелым элементом.

Третья группа

Диета по группе крови, таблица которой состоит из рекомендаций автора программы, разрешает людям с III группой есть практически любую пищу, но только в ограниченном количестве. Дело в том, что представители этого типа относятся к категории «кочевников». Они обладают крепким иммунитетом и хорошим обменом веществ, поэтому их организмы прекрасно справляются со всеми питательными веществами.

В рационе людей с третей группой крови нужно снизить только лишь количество морепродуктов и свинины.

Четвертая группа

Представители самой молодой IV группы крови обладают слабым пищеварительным трактом. Диета для этих людей должна исключать продукты с высоким содержанием жира и тяжелой клетчатки.

Чтобы похудеть, людям с IV группы нужно строить свой рацион из нежирных сортов мяса и рыбы, мягкого сыра, молочных продуктов, некислых фруктов, сезонных овощей, орехов и круп.

Руководство по гематологии / Под ред. Воробьева А.И.. - 2005

Диетология / Барановский А.Ю,. - 2012