Питание
Диета с яблочным уксусом для похудения
4.6
07.03.2016
2007

Диета с яблочным уксусом для похудения


Автор
Надежда Гаух


В чем суть диеты с яблочным уксусом

Диета «яблочный уксус для похудения» вовсе не означает, что в течение дня придется пить один только уксус. Основу такой диеты составляет прежде всего правильное питание, физическая активность, занятия фитнесом, а уксус становится лишь подспорьем в непростом деле похудения.

Почему именно яблочный уксус? Все очень просто. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, а возникшие в результате брожения вещества способствуют улучшению пищеварения, ускоряют обмен веществ – неплохой побочный эффект для тех, кто хотел бы избавиться от парочки лишних килограммов. Яблочный уксус изготавливается из сидра, а тот, в свою очередь, получается в процессе брожения яблочного сока. Хороший яблочный уксус должен быть слегка мутноватым и обладать довольно приятным запахом.

Уксусная диета для похудения предполагает употребление не более 1200 ккал в день, при этом предпочтение стоит отдавать нежирным сортам мяса и рыбы, молоку и молочным продуктам, овощам и фруктам.

Так, а где же здесь уксус? А уксус употребляется в качестве напитка перед завтраком, обедом и ужином. Не в чистом виде, разумеется.

Рецепт напитка из яблочного уксуса

Употребляемый напиток при уксусной диете для похудения, рецепт которого приводится ниже, с одной стороны – уменьшает чувство голода, с другой – запускает процесс пищеварения, ускоряет метаболизм.

Для приготовления напитка возьмите стакан теплой воды, можете добавить к ней по вкусу немного яблочного сока, меда или корицы. Влейте в стакан 2 ст.л. яблочного уксуса – напиток готов!

Яблочный уксус можно также использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, применять для заправки салатов. Словом, использовать этот продукт по полной программе.

Воздействие яблочного уксуса на организм человека

Употребление яблочного уксуса не только уменьшает аппетит и предупреждает внезапные приступы голода, но и способствует снижению уровня сахара, а значит, и инсулина в крови. То есть, при недостатке калорий (а 1200 ккал в день – это действительно очень и очень мало) организм не будет требовать поступления пищи извне, а переключится на переработку накопленных жировых запасов.

Вес действительно начнет «таять» чуть ли не на глазах. При этом похудение будет сопровождаться и такими приятными побочными явлениям, как исчезновение изжоги или избавление от запоров, например.

Однако людям, имеющим проблемы с пищеварением, такие как повышенная кислотность в желудке, например, стоит обратиться за советом врача, прежде чем приступать к такой диете. Уксусная диета для похудения направлена прежде всего на здоровых людей, тому же, кто болен, употребление уксуса может быть категорически противопоказано, так что лучше не рисковать.