Джусинг: плюсы и минусы

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Наилучшим временем для того, чтобы очистить свой организм с помощью правильного питания, безусловно, является лето. Ведь летом магазины и рынки заполнены свежими овощами и фруктами, которые используются в детокс-диетах.

Такое очищение организма периодически необходимо проводить, поскольку в условиях городской жизни наш организм постоянно находится под воздействием вредных газов, тяжелой пищи, некачественной воды и прочих факторов. Оптимальным считается проводить чистку организма с помощью детокс-программ дважды в год как профилактику различных болезней, при этом надо помнить, что качественно проведенная очистка будет насмарку, если Ваше правильное питание закончится вместе с диетой. Продолжайте разумно кушать и дальше и положительный эффект останется с Вами надолго.

Детокс программа

Чтобы детокс-программа возымела успех, Вам надо помнить: диета – это лишь одна из составляющих и без здорового, активного образа жизни, а также процедур по омоложению и оздоровлению результат будет невыразительным.

Стандартная детокс-программа состоит из трех основных частей: это питание, оздоровительная физкультура (йога, фитнес, аэробика, плавание, бег и т.д.) и омолаживающие СПА-процедуры в салонах красоты или домашних условиях.

Питание по данной программе поможет организму очиститься естественным образом. Занятия спортом ускорят метаболизм, поспособствуют выведению токсинов и насытят кровь кислородом, нужным для обмена. А процедуры для красоты и здоровья кожи лица и тела будут очень кстати для облегчения вывода шлаков, так как их значительная часть выходит именно через кожу.

Детокс диета на соках: плюсы и минусы

Соковая детокс-диета имеет и другое название – джусинг. Это сравнительно новый модный способ как для похудения, так и для избавления организма от вредных шлаков и токсинов. Основным преимуществом такой диеты является ее доступность – овощи стоят недорого и готовить из них в домашней обстановке соки или смузи для диеты очень просто.

Плюсы джусинга – это выведение токсинов из организма, снижение веса, получение больших порций витаминов, заряд бодрости и легкости.

Однако у джусинга есть и минусы. Это, прежде всего, вред для зубов, ведь фруктовые кислоты оказывают губительное воздействие на зубную эмаль и могут привести к кариесу. Поэтому желательно пить соки из соломинки и чистить зубы пастой с высоким содержанием фтора. Причем делать это лучше перед тем, как пить сок – так зубы будут более защищены. И еще – на такой диете трудно психологически без плотной пищи и из нее сложнее выходить, так как желудок отвыкает от твердой еды.

Чтобы правильно использовать соковую диету, важно помнить несколько простых правил. Во-первых, соки – это быстро усваиваемый продукт. Запаситесь ими на 7-8 порций, которые надо принимать через каждые два часа. Во-вторых, хранить соки нужно только в холодильнике, а если взять с собой, то употребить не позже, чем через 8 часов, иначе они испортятся и потеряют все свои питательные свойства. В-третьих, на данной диете употребляют только соки и смузи. Есть твердую пищу запрещается.

Удачи в оздоровлении организма и/или похудении!

02 Сентября 2015 Питание Людмила Павлова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу