Питание
Питание для рельефного пресса
4.5
21.01.2016
4705

Питание для рельефного пресса


Автор
Людмила Павлова


Красивый подтянутый рельефный пресс всегда выгодно отличит вас от других людей, придаст спортивности и подарит возможность выглядеть моложе, олицетворяя красоту и здоровье. Кажется, что одни люди родились с такими кубиками, а другим это совершенно не под силу. На самом деле обзавестись «плиткой шоколада» на животе проще, чем вам кажется и упражнения здесь – не главное.

Диета для избавления от жира на животе

Для того чтобы накачанный пресс (надеемся, что вы его качали) был виден невооруженным глазом, необходимо избавиться от излишков жира в организме и при этом не потерять набранную мышечную массу.

Ключевую роль играет не количество жиров в рационе, а количество поглощаемых углеводов. Почему углеводы, а не жиры? Дело в том, что при недостатке углеводов организм расщепляет жиры, добывая из жиров энергию. Вы становитесь стройнее, а там и до вожделенных кубиков недалеко.

Однако следует помнить, что обычная диета для похудения здесь не подходит. Ведь она на фоне пониженной калорийности рациона замедлит процесс метаболизма, как и процесс избавления от излишков жира. Организм во что бы то ни стало стремится сохранить жир как «неприкосновенный запас» на самый крайний случай.

С точки зрения психологии очень трудно поддерживать такую диету долгое время. Желание покушать от души затмевает все остальное. Мало того, такая диета чрезвычайно негативно влияет на психику. Человек становится раздражительным, агрессивным, чувствует постоянный упадок сил.

Поэтому следует не радикально урезать калорийность рациона, а подойти к процессу с умом и снижать количество углеводов, при этом увеличивая в рационе количество белка. Общая калорийность может снизиться, но незначительно.

Питание для получения кубиков пресса

Чтобы грамотно провести так называемую «сушку» и явить миру ваш красивый и рельефный пресс, важно придерживаться правильного питания. Как уже было сказано, количество углеводов в рационе должно быть снижено до минимума. Однако делать это нужно постепенно – вы ведь набирали жирок на животе тоже не за одну ночь?

В первую очередь следует исключить из рациона так называемые быстрые углеводы и простые сахара. К быстрым углеводам относятся все кондитерские изделия, сладкие булки, конфеты, печенье, лимонад. Во вторую очередь нужно будет убрать из рациона мучное в виде белого хлеба, а также картофель, сладкие фрукты, макаронные изделия.

В идеале в рационе нужно оставить только каши (сваренные на воде, желательно гречневая и овсяная, рис – исключить), и немного зеленых овощей. Но это – финальная стадия сушки, которая должна наступить через месяц-полтора.

Обязательно нужно следить за жирами – никаких жирных отбивных в масле, жареного мяса, жирных молочных продуктов. Крайне желательны обезжиренное молоко, нежирный творог, йогурт, яичные белки, вареные куриные грудки.

Чтобы набирать необходимое количество белка, можно использовать продукты спортивного питания, в частности, протеины.