Рецепт «Запеканка творожная»

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Рецепт «Запеканка творожная» во многих семьях передается по наследству. Это традиционное семейное блюдо способно собрать всю семью за обеденным столом и доставить удовольствие самым взыскательным гурманам.

Чем полезен творог

  • Самый главный ингредиент творожной запеканки – естественно, творог. От него во многом зависит вкус блюда, поэтому он должен быть высокого качества, свежий, приятный на вкус.
  • Творог очень полезен для здоровья человека, так как он относится к легкоусвояемым кисломолочным продуктам, прошедшим процесс ферментации кисломолочными бактериями, а потому его вводят одним из первых в рацион новорожденных детей после 6 месяцев жизни.
  • Он содержит полезные белки и незаменим для питания всех детей и взрослых.
  • Большое число витаминов, микроэлементов – дополнительный бонус.
  • Нельзя употреблять творог только тем, кто страдает аллергией на молочный сахар или казеин.
  • Обычно предметом ограничений служит жирность продукта. Людям с некоторыми патологиями желудочно-кишечного тракта, тем, кто сидит на диете для похудения и некоторым другим категориям пациентов рекомендуют употреблять творог пониженной жирности.

Кому полезно включать творожную запеканку в меню

  • Творожная запеканка – замечательный вариант полезного завтрака или полдника, перекуса для школы или офиса. Это блюдо могут позволить себе почти все, и почаще!
  • Исключение составляют только пациенты с особыми патологиями и аллергией на молочные продукты или другие ингридиенты, сахарным диабетом. Впрочем, есть варианты и для них.
  • Рецепт «Запеканка творожная» можно изменить, например, заменив сахар в рецепте на сахарозаменитель, если у человека есть симптомы сахарного диабета 2 типа. При аллергии на яичный белок, можно добавить в тесто только желтки. При пищевой непереносимости глютена – заменить манную крупу рисовой мукой.

Как приготовить запеканку из творога

Рецепт «Запеканка творожная» относится к самым простым в исполнении, так что если даже вы впервые попали на кухню, с помощью нашей инструкции или видеорецепта легко справитесь с задачей.

Потребуется:

  • полкило творога (если вы следите за фигурой, есть специальные рекомендации доктора, возьмите продукт с пониженным содержанием жира или обезжиренный);
  • пара яиц;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 гр манки;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 50 мл молока.

Приготовление:

  • для начала разогрейте духовку до 200 градусов;
  • при помощи миксера или блендера перемешайте все ингридиенты;
  • форму смажьте маслом, припорошите манкой или мукой;
  • поместить в духовку на 50 минут;
  • остудить, извлечь из формы;
  • можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими или консервированными фруктами и т.п.

Видеорецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

27 Января 2016 Питание Светлана Светлова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу